Correndo em casa, Toyota conquista vitória emocionante

O trio do Toyota Gazoo Racing número 6 composto por Kamui Kobayashi, Stephane Sarrazin e Mike Conway venceram a memorável 6 Horas de Fuji na frente de 53.200 espectadores depois de uma disputa aguerrida durante toda a corrida.

A luta definitiva pela vitória aconteceu na última hora entre todas as três montadoras da LMP1. Foi um final tenso de corrida, mas o Toyota TS 050 Hybrid da Kamui Kobayashi teve apenas que segurar o Audi Sport Team Joest número 8, pilotado por Loic Duval.

Os atuais campeões, Mark Webber, Timo Bernhard e Brendon Hartley, completaram o pódio na terceira posição.

Na classe LMP2, a G-Drive Racing finalmente conquistou a vitória pela primeira vez nesta temporada depois de sofrer com a sorte quando estava em posições de vitória em outras etapas deste ano. Alex Brundle, Will Stevens e Roman Rusinov pilotaram ‘stints’ impecáveis para levar para casa o RGR Sport Ligier-Nissan.

A Ford conquistou uma merecida dobradinha na LMGTE Pro, correndo desde a largada na frente da categoria. Harry Tincknell e Andy Priaulx conquistaram a vitória depois de o carro irmão perder tempo por conta de uma rodada sofrida por Olivier Pla na quinta hora.

A Aston Martin conquistou uma vitória seguida na LMGTE Am com o domínio de Paul Dalla Lana, Mathias Lauda e Pedro Lamy.

Pontos interessantes depois uma das corridas mais emocionantes da história do WEC:
– A vitória com menor margem num evento do WEC
– Primeira corrida sem Safety Car no WEC desde Spa 2015
– Maior número de voltas já completadas em Fuji numa corrida do WEC e apenas cinco voltas do recorde – Interlagos 2014
– Primeira vitória do Toyota TS 050 Hybrid
– Primeira vitória no WEC para Kamui Kobayashi e Andy Priaulx
– Toyota #6 pula para a segunda posição no Campeonato de Pilotos

O campeonato do WEC de 2016 tem mais duas etapas pela frente: 6 Horas de Xangai e 6 Horas do Bahrain.