Neugebauer é o maior escalador da corrida Endurance e aprova primeira experiência em carros de tração dianteira

O fim de semana não foi dos mais fáceis, mas ainda assim foi avaliado como “muito bom” pelo piloto Werner Neugebauer. Ao lado de Cacá Bueno o gaúcho fez a sua estreia nos carros de tração dianteira na etapa inaugural da temporada 2024 da TCR South America e TCR Brasil. Neste domingo (14) no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, na zona sul de São Paulo (SP), Neugebauer foi o responsável por largar com o Peugeot #88 da PMO Racing. Largando em 16º depois da dupla não conseguir classificar com problemas no motor, Werner escalou o pelotão e avançou nove posições nos 40 minutos em que esteve no comando do carro.

Começando o segundo segmento da sétima colocação, Cacá Bueno foi para a pista com o objetivo do pódio. O piloto carioca chegou a figurar na quarta colocação e era o quinto colocado nos instantes finais da prova quando o Safety Car foi acionado. Na saída do carro de segurança, Cacá brigava pela terceira colocação quando foi atingido na freada para o S do Senna. Mesmo ficando na pista e com uma entrada nos boxes, Bueno finalizou a prova na sétima colocação.

“Foi uma experiência muito legal, eu nunca tinha guiado um carro de tração dianteira, é bem diferente do tração traseira e acho que foi bacana. Larguei em último por não termos classificado ontem e terminei o primeiro segmento da corrida em sétimo. Tinha potencial para ir um pouco mais, talvez quinto ou sexto, mas acho que foi muito bom. Tinha um bom ritmo e enquanto eu estava no carro e em chegamos a ser o carro mais rápido da pista, então é muito legal. Quero agradecer a PMO, ao Cacá Bueno pelo convite também e espero voltar um dia”, disse Werner, que é piloto da Porsche Carrera Brasil.

Agora o piloto volta a pensar no seu próximo desafio, que será justamente em Interlagos no final de semana dos dias 27 e 28 de abril, pela terceira etapa Sprint da Porsche Carrera Brasil, onde o piloto tem duas vitórias em quatro corridas disputadas e ocupa a segunda posição no campeonato.