Shell emplaca todos seus pilotos nos pódios da Porsche Cup Endurance Series

Dupla Zonta e Werner se recupera de início complicado, recorre ao carro reserva e está na vice-liderança do campeonato

A dupla formada por Werner Neugebauer e Ricardo Zonta completou os 300 km de Goiânia válidos pela Porsche Carrera Endurance Series na quinta colocação, neste sábado. Com este resultado, a pareceria do carro #8 da Shell está na vice-liderança na classificação do campeonato, apenas três pontos atrás dos líderes, faltando somente a etapa final, em Interlagos.

A prova deste sábado teve todos os pilotos apoiados pela Shell nos pódios das respectivas categorias. Na GT3, Átila Abreu foi o quarto ao lado de Leo Sanchez – a dupla venceu na divisão GT3 Sport – enquanto Dennis Dirani foi o quinto na GT3 e o segundo na GT3 Sport, e Gaetano di Mauro foi terceiro na GT3 Sport.

Neugebauer partiu para o primeiro stint com o carro #8 e vinha na briga pelos primeiros lugares quando problemas levaram o representante da Shell aos boxes. Werner parou na área técnica e teve de pegar um carro reserva, o que mudou a estratégia da dupla, que teve de gastar uma das paradas obrigatórias.

Mesmo com o contratempo, Neugebauer e Zonta fizeram uma excelente corrida de recuperação. Com um excelente ritmo e fazendo os pit stops no momento certo, a dupla chegou ao top5 nas voltas finais e marcou pontos importantes para o campeonato.

Já a parceria formada por Leo Sanchez e Átila Abreu adotou uma estratégia de pagar logo no primeiro stint todas as 32 voltas regulamentares exigidas para Sanchez e deixar Átila cumprir o restante da prova. A dupla chegou a liderar a prova, e o sorocabano fez seu último pit stop no finalzinho para vencer na GT3 Sport.

Dennis Dirani disputou a prova ao lado de André Gaidzinski, competidor regular da Porsche Carrera. Os dois estabeleceram um ritmo constante ao longo das 2h15 de corrida e também confirmaram o pódio em suas respectivas classes. Por fim, Gaetano di Mauro também ficou num top5, ao lado do competidor regular Giorgios Frangulis, em terceiro na GT3 Sport.

A terceira e última etapa da Porsche Carrera Endurance Series será em Interlagos. A corrida de 500 km está marcada para o dia 6 de dezembro.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy e Superbike? Clique e experimente o DAZN grátis por 1 mês!

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.