Guilherme Salas e Pedro Aguiar são os vencedores dos 300 km de Goiânia da Porsche Cup Endurance Series

Na largada, Guilherme Salas não saiu bem e foi imediatamente pressionado por Werner Neugebauer, mas foi Nelsinho Piquet quem levou a melhor.

Largando de terceiro, Piquet Jr assumiu a liderança na curva 1, antes do carro de segurança entrar na pista fruto de duas confusões: a primeira iniciada por Marcelo Franco, que acertou o carro de Ricardo Maurício/ Eduardo Azevedo em uma manobra desastrosa.

No outro acidente, Beto Grese/Miguel Paludo e Rodolfo Toni/ Danilo Dirani se tocaram e abandonaram ainda na primeira volta.

Nelsinho Piquet/Roman Ziemkiewicz lideravam a corrida, seguidos por Pedro Aguiar/Guilherme Salas e Werner Neugebauer/Ricardo Zonta em terceiro. Ricardo Baptista/ Lucas Di Grassi eram os quartos colocados.

A relargada veio na volta 6. Pedro Aguiar errou e quase foi superado por Neugebauer, mas manteve a P2. Neugebauer tentava passar por Aguiar enquanto Allan Hellmeister/Lucas Seripieri se aproximavam.

Neugebauer, líder do campeonato, perdia terreno e, em disputa com Hellmeister, era tocado e caia para a 17ª posição.

A direção de prova avisou que os incidentes seriam julgados depois da corrida.

Sergio Jimenez, que faz dupla com Rodrigo Mello, largou muito bem e já atacava Pedro Aguiar pela P2 na volta 8. Uma volta depois, Jimenez fez bela manobra para assumir a P2 – apesar de 5,8s atrás do líder Piquet Jr.

Na volta 12, Neugebauer seguia abrindo caminho pelo grid e ocupava a 12ª posição. Pedro Aguiar perdia rendimento e era superado por Hellmeister na briga pela terceira posição.

A primeira parada nos boxes foi de Ricardo Baptista que entregou o carro para Lucas Di Grassi. A parada precisa ter seis minutos, no mínimo. Baptista e Di Grassi foram os vencedores dos 300 km de Goiânia em 2019.

Lico Kaesemodel, dupla de Felipe Massa na Endurance, fazia boa manobra sobre Pedro Aguiar e ganhava a quarta posição na volta 16. Enquanto isso, Hellmeister pressionava Jimenez pela segunda posição.

Na volta 17, Di Grassi saia dos boxes depois dos seis minutos de parada obrigatória, e retornava na última posição – quatro voltas atrás dos líderes.

O líder da Stock Car, Cesar Ramos, deixava o carro #18 para que Zeca Feffer assumisse a direção. Neugebauer fez sua primeira parada obrigatória, de três, na volta seguinte, mas permaneceu no carro para o segundo stint.

No giro 21, Nelsinho Piquet já abria mais de 12 segundos de vantagem para o segundo colocado Jimenez, que foi para os boxes na volta 25 e deu a vez para Rodrigo Mello.

O líder Nelsinho Piquet foi aos boxes no final da volta 31, entregando o Porsche #80 para Roman Ziemkiewicz. O ex-F1 completou as 32 voltas obrigatórias para cada piloto e, pelo regulamento, não precisaria retornar ao volante do carro.

A liderança fico com Pedro Aguiar, que também optou pela parada no final da volta 32. Com isso, Leo Sanchez/ Átila Abreu assumiram a liderança da corrida antes da primeira parada obrigatória.

Depois das primeiras paradas obrigatórias e em estratégia diferente, Lucas Di Grassi liderava o pelotão entre os que já haviam parado, duas voltas atrás dos líderes.

Na volta 33, Ziemkiewicz retornava à pista na primeira posição 11 segundos à frente de Di Grassi. Kaesemodel era o terceiro, seguido por Rodrigo Mello.

Neugebauer teve um problema de motor em seu Porsche e foi para a segunda parada obrigatória na volta 34. Mas foi Zonta que voltou à pista com o carro reserva.

Di Grassi fez um stint curto de 12 voltas e entregou novamente o Porsche #27 para Baptista.

Massa assumiu o Porsche #91 na volta 37, mesmo giro que Rodrigo Mello retornou aos boxes com o #29.

Lá na frente, Guilherme Salas ia tirando a vantagem de Roman Ziemkiewicz. Nelsinho Piquet entregou o #80 com 12 segundos de vantagem, mas a diferença já era de pouco menos de quatro segundos no giro 44.

Thiago Camilo/Alceu Feldmann, os pilotos do Porsche #100, eram os terceiros colocados na volta 46 e rapidamente iam tirando a vantagem dos líderes.

Na volta 47, Ziemkiewicz retornou aos boxes para a segunda parada, mas se manteve na direção do Porsche #80.

Falando 28 voltas para o fim da corrida, Salas/ Aguiar eram os líderes, seguidos por Camilo/ Feldmann e Hellmeister/ Seripieri que completavam os três primeiros no geral.

Foi quando Rodrigo Mello rodou e foi para a grama, sem maiores problemas para o Porsche #29 de Mello e Jimenez.

Os ex-F1 Massa e Di Grassi travavam uma disputa acirrada pela 13ª posição na volta 54 (24 voltas para o fim da corrida), mas o atual Fórmula E conseguia se manter à frente do ex-Ferrari. Di Grassi foi aos boxes na volta 59, com problemas no Porsche #27.

Há 17 voltas do fim, Léo Sanchez/ Átila Abreu eram os líderes. Apesar da liderança, a dupla do Porsche #15 ainda precisava fazer duas das três paradas obrigatórias pelo regulamento.

Nessa altura da corrida, o céu azul dava lugar para nuvens carregadas sobre o Autódromo Internacional Ayrton Senna.

Camilo assumiu a liderança quando Sanchez fez sua parada na volta 64, mas ainda faltava uma parada para o piloto da Ipiranga na Stock Car.

Faltando sete voltas para o fim da corrida, Nelsinho Piquet saiu dos boxes com o Porsche #80 na 10ª posição, mas muitas duplas à frente ainda precisavam cumprir suas paradas obrigatórias.

Salas assumiu a liderança da corrida faltando 5 votas para o final. Camilo aguardava para retornar à pista com o #100, enquanto Salas rasgava a reta para liderar a corrida. A diferença entre os dois carros era de apenas dois segundos com mais de 2 horas de corrida percorridas.

Enquanto isso, Di Grassi e Massa travavam outro duelo emocionante pela terceira posição. Massa passou, mas Di Grassi deu o troco algumas curvas depois. Os dois andaram lado a lado por toda a reta, antes da posição ficar com o #27 guiado por Di Grassi.

Salas com o #20 foi quem recebeu a bandeira quadriculada na primeira posição seguido pelo #100 da dupla Camilo/Feldmann. Di Grassi/Baptista terminaram em terceiro, dois décimos de segundo à frente do #91 de Massa/Kaesemodel. Neugebauer/Zonta completaram os cinco primeiros na Carrera Cup e geral. Nelsinho Piquet/ Roman Ziemkiewicz terminaram na sexta posição, mas conquistaram a vitória na classe Carrera Sport.

Sergio Jimenez/ Rodrigo Mello foram os segundos colocados na Carrera Sport, seguidos por Guerra/ Auler.

Na GT3 Cup, a vitória ficou com Raphael Reis/ Kreis Jr. Cesar Ramos/Zeca Feffer terminaram em segundo e William Freire/ Chico Horta foram os terceiros colocados.

Átila Abreu/ Léo Sanchez foram os vencedores na GT3 Sport, seguidos por Andre Gaidzinski/ Denis Dirani em segundo e Gaetano Di Mauro/ Georgios Frangulis na terceira posição.

Na GT3 Trophy, a vitória foi de Nelson Marcondes/ Nelson Monteiro, seguidos por Marco Billi/ Maurizio Billi em segundo e Menossi/ Darwich em terceiro.

Alguns incidentes ficaram para investigação dos comissários e podem alterar o resultado da corrida. Fique ligado na F1Mania.net para todas as informações da Porsche Cup.

A etapa decisiva da Endurance Series acontece no dia 4 de dezembro com os 500 km de Interlagos. Antes disso, a decisão da Sprint Series será realizada no dia 14 de novembro, também no Autódromo José Carlos Pace, em São Paulo.