Revelação no kartismo mundial, Miguel Costa disputa penúltima etapa do WSK Super Master em Sarno

Piloto de 12 anos de idade foi o segundo colocado na Pré-Final na etapa passada, terminou a Final no top-5 e agora buscará um pódio na categoria OK Júnior na Itália; Miguel acredita no potencial em conjunto com a Sauber Karting Team para o restante da temporada

Após uma etapa de destaque em La Conca, o jovem Miguel Costa enfrentará mais um desafio na temporada com a terceira etapa do WSK Super Master Series em Sarno neste final de semana. Integrante da Sauber Karting Team, o piloto de 12 anos de idade foi o segundo colocado na Pré-Final na etapa passada, terminou a Final no top-5 e agora buscará um pódio na categoria OK Júnior na Itália.

“Tivemos um resultado bom em La Conca, o kart estava bem rápido e fomos melhorando ao longo da etapa. Vamos manter o trabalho intenso agora em Sarno para continuar evoluindo na pista. O importante é seguir melhorando como piloto e os resultados com certeza virão cada vez mais”, diz Miguel, que tem 12 anos e acelera contra competidores de até 14 anos na categoria OK Júnior.

A estreia de Miguel na nova categoria aconteceu quando ele tinha apenas 11 anos nesta temporada após um ano de estreante também na X30 Júnior em 2020, onde conquistou diversos top-5 e top-10, além de terminar o Campeonato Italiano de Kart na sétima posição.

Na etapa de abertura do Super Master Series em Adria, o piloto brasileiro também foi destaque com um total de 56 ultrapassagens. Com apenas sua quarta etapa do jovem piloto na nova categoria, Miguel acredita no potencial em conjunto com a Sauber Karting Team para o restante da temporada.

“Estamos em constante evolução e estou muito empolgado com o que está por vir. Acredito que estou em lugar incrível para conquistar vitórias e pódios e confio muito no que podemos alcançar aqui na Sauber Karting Team. Vamos em busca de um bom resultado aqui em Sarno”, diz Miguel, que usa o chassi da Kart Republic no kart de número #321 e tem apoio de Baked Potato e Participa.

As atividades de pista do WSK Super Master Series em Sarno começam nesta quarta-feira (24) no Circuito Internacional de Nápoles com os treinos livres, enquanto as baterias classificatórias serão disputadas a partir da sexta-feira (26). As Pré-Finais da OK Júnior serão disputadas no domingo (28) a partir das 8h40 (horários de Brasília) e a Final acontecerá no mesmo dia às 11h50.