Augustus Toniolo domina etapa de abertura do Florida Winter Tour com 4 vitórias e assume liderança

Piloto de apenas 9 anos de idade fez a pole, venceu quatro corridas e assumiu a liderança da categoria Micro ROK, além de terminar a Final na segunda posição; Augustus segue nos EUA nas próximas semanas para disputar a 2ª etapa do SKUSA Winter Series

Augustus Toniolo, jovem talento do kartismo brasileiro, foi o grande destaque entre os pilotos da categoria Micro ROK na etapa de abertura do Florida Winter Tour 2021, que aconteceu em Pompano Beach, na Flórida. Em cinco corridas disputadas, o piloto de apenas 9 anos de idade fez a pole, venceu quatro corridas e assumiu a liderança da categoria, além de terminar a Final na segunda posição.

“Foi minha estreia nessa competição tão importante e tradicional como é o Florida Winter Tour e estou muito feliz de ter começado muito bem. Estávamos com um kart voador, um acerto muito bom e pude aproveitar isso para conquistar bons resultados. A liderança será muito importante para as próximas etapas e vamos em busca de defendê-la com tudo”, diz Augustus.

Vice-campeão brasileiro de kart e campeão paranaense em 2019, o jovem piloto também iniciou a temporada de 2021 com outro pódio nos EUA. Com ultrapassagens impressionantes e volta mais rápida da prova, Augustus foi o segundo colocado no SKUSA Winter Series e terminou a apenas 0s2 do líder.

De olho nos próximos desafios internacionais, Augustus acredita que é possível brigar por mais vitórias e títulos em 2021. “Tenho certeza de que estou no lugar certo para evoluir e ao lado das pessoas certas, então agradeço muito a todos que sempre me ajudam a melhorar como piloto. Vamos buscar muitas vitórias e títulos nos próximos meses”, diz Augustus.

O jovem piloto paranaense segue nos EUA nas próximas semanas para disputar a segunda etapa do SKUSA Winter Series, que acontecerá nos dias 12 e 13 de fevereiro. No mesmo mês, entre os dias 18 e 21, Augustus também estará na disputa do Florida Winter Tour e defenderá a liderança em St. Petersburg.