Bruno Junqueira quer manter a liderança

Líder isolado da Fórmula Mundial depois da extraordinária vitória que conquistou na semana passada, o brasileiro Bruno Junqueira (Banco Rural/RM Sistemas/Gazeta Mercantil) segue para Lexington, no Estado de Ohio (EUA), onde participará no próximo domingo (13/8) da 13ª etapa das 19 provas do campeonato, desta vez no circuito misto de Mid-Ohio, novamente com transmissão ao vivo pela RedeTV!, a partir das 15 horas (Horário de Brasília). E como não podia deixar de ser, ele está confiante em outro bom resultado: “E agora, com o objetivo de manter a minha liderança”, afirma o piloto que soma 164 pontos, três a mais que o canadense Paul Tracy (Forsythe Racing), o vice-líder. Os outros brasileiros:Mário Haberfeld é o 11º com 52 pontos, imediatamente seguido de Roberto Moreno, com sete pontos a menos. Gualter Salles está em 22º, com dois pontos.

Com um traçado bem atraente, alternando subidas e descidas em seus 3.634 metros, o circuito de Mid Ohio é muito exigente, não permite muitas ultrapassagens, e historicamente tem poucas bandeiras amarelas durante as suas provas, que costumam privilegiar os pilotos da escola européia. “Mid Ohio é uma pista que eu gosto muito, por ser um circuito permanente. E é sem duvida uma das nossas mais longas corridas, devido à sua exigência física”, atesta Bruno Junqueira. “Mas andamos muito bem lá nos treinos que realizamos em junho, e espero conseguir mais um ótimo resultado”, lembra o piloto do Banco Rural/RM Sistemas/Gazeta Mercantil, que dominou o treino coletivo de 30 de junho, e no dia seguinte só foi superado por Paul Tracy no final, quando mudou o set up de seu carro para prepara-lo para o circuito de Cleveland.

Bruno Junqueira vem de uma seqüência de bons resultados nas últimas quatro provas disputadas. Em Cleveland largou em quinto e terminou em terceiro. Em seguida, nas ruas de Toronto, foi o mais rápido no treino de classificação de sexta-feira, largou na primeira fila com o segundo tempo, e recebeu a bandeirada novamente em terceiro. Nas ruas de Vancouver conquistou a pole provisória, mas partiu novamente em segundo, chegando nesta mesma posição. Finalmente, em Road América, na última corrida realizada, ele dominou os treinos livres, foi o mais rápido no primeiro treino de classificação, confirmou no sábado a sua primeira pole position na temporada, e no domingo, venceu liderando todas as voltas. Com o resultado, somou os 23 pontos possíveis, e assumiu a liderança isolada da Fórmula Mundial, no momento em que começa a arrancada para as últimas sete etapas da temporada.