Drugovich lidera teste de novatos da Fórmula E em Berlim; veja a tabela de tempos

Felipe Drugovich, piloto reserva da Aston Martin, liderou a segunda sessão de teste de novatos em Berlim com um tempo de 1:05.509.

Mudanças na escalação desta manhã viram Roberto Mehri assumir o carro #8 da Mahindra, enquanto Jonny Edgar pulou para o carro #37 da Envision.

Com muitos se adaptando ao desafiador pacote da Fórmula E, apenas três pilotos não deram voltas com a potência total de 350 kW disponível.

Os tempos foram ainda mais próximos aos estabelecidos pelos pilotos no fim de semana, com oito pilotos registrando tempos na casa de 1:05.

O tempo mais rápido de Drugovich foi três décimos mais rápido do que a volta mais rápida da sessão da manhã, mostrando melhorias em todo o grid.

Sheldon van der Linde teve que abandonar a sessão após uma hora e meia, parando na pista e provocando a bandeira vermelha.

Victor Martins e Zane Maloney lideraram a tabela de tempos em momentos diferentes, mas não conseguiram acompanhar o ritmo de Drugovich, terminando a sessão em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Luca Ghiotto esteve entre os mais rápidos novamente, terminando a sessão em quarto lugar.

O italiano melhorou modestamente em relação à sessão da manhã, sendo pouco mais de um décimo mais rápido do que o tempo que estabeleceu pela manhã.

Robert Shwartzman e Jehan Darvala completaram o maior número de voltas da sessão, com 57 cada um. A dupla também foi rápida, registrando tempos bons o suficiente para ficar em quinto e sexto lugares, respectivamente.

Luke Browning novamente ficou entre os dez primeiros na sessão, registrando uma volta boa o suficiente para o sétimo lugar e sendo dois décimos mais rápido do que o tempo que estabeleceu pela manhã.

David Beckmann, piloto reserva da Porsche, completou apenas 26 voltas na sessão da tarde, sendo o oitavo mais rápido no geral.

A volta mais rápida de Danil Kvyat na sessão foi a penúltima, colocando-o em nono lugar na tabela de tempos, pouco mais de meio segundo atrás do tempo de Drugovich.

Após ter que ficar de fora da sessão da manhã devido a problemas com o outro carro da Envision, Edgar completou apenas 11 voltas e terminou a sessão em 20º lugar.

Confira a tabela de tempos do treino da tarde:
1) Felipe Drugovich (Maserati), 1’05.509s
2) Victor Martins (Nissan), 1’05.610s (+0.101s)
3) Zane Maloney (Porsche), 1’05.619s (+0.110s)
4) Luca Ghiotto (Nissan), 1’05.780s (+0.271s)
5) R.Shwartzman (DS), 1’05.923s (+0.414s)
6) Jehan Daruvala (Mahindra), 1’05.931s (+0.422s)
7) Luke Browning (Nissan), 1’05.944s (+0.435s)
8) David Beckmann (Porsche), 1’05.996s (+0.487s)
9) Daniil Kvyat (NIO), 1’06.012s (+0.503s)
10) Yifei Ye (Porsche), 1’06.053s (+0.544s)
11) Tim Tramnitz (Mahindra), 1’06.090s (+0.581s)
12) Mikel Azcona (NIO), 1’06.155s (+0.646s)
13) Will Stevens (DS), 1’06.175s (+0.666s)
14) Linus Lundqvist (Porsche), 1’06.245s (+0.736s)
15) Hugh Barter (Maserati), 1’06.310s (+0.801s)
16) S.van der Linde (Jaguar), 1’06.332s (+0.823s)
17) Adrien Tambay (Mahindra), 1’06.352s (+0.843s)
18) Roberto Merhi (Mahindra), 1’06.386s (+0.877s)
19) Charlie Eastwood (Nissan), 1’06.463s (+0.954s)
20) Jonny Edgar (Jaguar), 1’07.172s (+1.663s)

Van der Linde foi o mais rápido pela manhã

Sheldon van der Linde marcou o melhor tempo com 1:05.841 a 300 kW na primeira sessão de teste de novatos em Berlim.

Todas as equipes rodaram com dois carros nos testes, exceto a Envision, que só colocou Jack Aitken na sessão da manhã enquanto Jonny Edgar ficou de fora.

Os tempos foram próximos, apesar da falta de experiência dos pilotos com esses carros, com os 16 primeiros separados por menos de um segundo.

14 dos pilotos experimentaram o carro Gen3 com sua potência máxima de 350 kW. No entanto, mesmo com essa opção disponível, van der Linde fez sua volta mais rápida no modo de 300 kW.

Luca Ghiotto passou grande parte da sessão no topo dos tempos, mas Van der Linde conquistou o primeiro lugar no final.

Jehan Daruvala completou o pódio na terceira posição, apenas um décimo de segundo atrás de van der Linde.

Apesar de ser a primeira vez deles pilotando carros de Fórmula E, os novatos se adaptaram rapidamente, com os três primeiros quebrando a barreira de 1:05 no final da sessão.

O ex-piloto de Fórmula 1, Danil Kvyat, terminou em quarto lugar no NIO 333 de Sergio Sette Camara.

O talento das séries de base também foi impressionante nos testes. O piloto reserva da Ferrari, Robert Shwartzman, terminou em quinto lugar, enquanto o piloto reserva da F1, Felipe Drugovich, ficou em 12º.

Entre os pilotos ainda competindo nas categorias de base, o atual piloto de Fórmula 3, Luke Browning, foi o sexto mais rápido com a McLaren, registrando tempos similares aos de Jake Hughes ao longo do fim de semana do ePrix.

O piloto júnior da Red Bull, Zane Maloney, foi o sétimo mais rápido, enquanto o atual piloto de Fórmula 2 e campeão reinante da F3, Victor Martins, terminou em oitavo.

Ambos os carros da McLaren entraram no top dez na sessão, mesmo que os pilotos oficiais não tenham conseguido isso durante todo o fim de semana, com Charlie Eastwood encerrando a sessão em nono lugar.

O atual campeão da IndyNXT, Linus Lundqvist, terminou a sessão em 13º lugar no carro de Jake Dennis, da equipe Andretti.

Os pilotos do WEC e colegas de equipe da Jota, Yifei Ye e Will Stevens, terminaram a sessão em 16º e 18º lugares, respectivamente.