Hamilton chegou à pole em 29 circuitos diferentes na F1

Lewis Hamilton aumentou seu próprio recorde de ter o maior número de poles em diferentes circuitos, ao conquistar a primeira posição para o grid de largada do GP de Portugal.

Hamilton venceu em uma luta acirrada com o companheiro de equipe da Mercedes Valtteri Bottas, por apenas 0,102s no Circuito do Algarve, em Portugal.

É a primeira vez que o local, também conhecido por Portimão, recebe uma etapa da categoria.

Isso significa que agora Hamilton conquistou a pole position em 29 dos 32 circuitos em que correu na Fórmula 1.

Ele só não conseguiu em Magny Cours na França, na Índia, e em Istambul na Turquia.

Das 97 poles de Hamilton, um recorde na Fórmula 1, ele conseguiu a maioria, oito, no circuito Albert Park de Melbourne.

Hamilton também se destacou em Hungaroring, Monza e Silverstone, conquistando sete poles em cada um desses circuitos.

Lewis Hamilton nunca correu em Ímola na Fórmula 1, palco do Grande Prêmio da Emilia Romagna no próximo fim de semana, e não conquistou a pole position no Istanbul Park, na Turquia, que vai acontecer em novembro.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy e Superbike? Clique e experimente o DAZN grátis por 1 mês!

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.