Neuville vence o Rally da Espanha e WRC será decidido na última rodada

Neste domingo (17), o piloto Thierry Neuville conquistou sua segunda vitória no Campeonato Mundial de Rally, com uma vitória impressionante no Rally da Espanha. Com o segundo lugar de Elfyn Evans neste rally, a luta pelo título dos pilotos será decidida na rodada final do campeonato na Itália.

O belga Thierry Neuville venceu o Rally da Espanha com uma diferença de 24,1 segundos para Elfyn Evans. Além de Neuville e Evans, o pódio foi completado pelo piloto da casa, Dani Sordo. O espanhol conseguiu superar o líder do campeonato Sébastien Ogier, que ficou com a quarta colocação.

Após a corrida, Neuville analisou o fim de semana do Rally da Espanha. “Foi um fim de semana difícil, mas lutamos muito. Fizemos uma boa corrida limpa e até perto do final tudo estava perfeito”.

Apesar do segundo lugar, Evans conseguiu reduzir a vantagem para o líder do campeonato, Sébastien Ogier. Agora, o líder francês tem 44 pontos à frente do piloto galês. Ogier, que busca seu oitavo título na categoria, lutou por velocidade na primeira metade do rally. Embora as alterações no carro tenham dado novo ânimo ao francês, ele não conquistou um lugar no pódio.

Com esses resultados, a decisão do título da WRC vai ser decidida na última etapa do campeonato. A última rodada será o Rally de Monza, na Itália, que acontecerá de 18 a 21 de novembro.