Casagrande vence de ponta a ponta corrida 2 da Stock Car em Curitiba

Gabriel Casagrande venceu neste domingo (8) a segunda corrida da nona etapa da Stock Car, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). O piloto da R. Mattheis largou da pole position, beneficiado pela inversão de posições entre os dez primeiros da primeira prova do dia, e se manteve na ponta por praticamente todos os 30 minutos de corrida, exceção feita ao momento em que foi aos boxes.

A segunda posição ficou com Nelsinho Piquet, que adiou a parada nos boxes até o último momento, e tentou, sem sucesso, se aproximar de Casagrande nas voltas finais. O piloto da Full Time foi seguido por Daniel Serra, terceiro com o equipamento da Eurofarma RC depois de suportar aos ataques de Rubens Barrichello, quarto com a Full Time. Ricardo Zonta, da RCM, foi o quinto.

Ricardo Maurício, da Eurofarma RC, fechou a corrida com a sexta colocação, sendo seguido por Thiago Camilo, piloto da Ipiranga Racing que venceu as duas primeiras corridas do final de semana. Julio Campos, da Crown Racing, acabou em oitavo, enquanto Diego Nunes, da Blau Motorsport, foi o nono. Lucas Foresti, da Vogel, ficou com a décima colocação.

A próxima etapa da Stock Car está marcada para os dias 20 e 21 de novembro, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO).

Confira como foi a corrida

A largada teve Gabriel Casagrande mantendo a primeira colocação nos metros iniciais, enquanto Allam Khodair, mesmo escapando da pista, se manteve em segundo, muito pressionado por Ricardo Maurício. Julio Campos e Ricardo Zonta completaram o grupo dos cinco primeiros ao final da primeira volta da prova em Curitiba.

Maurício seguiu atacando Khodair, sem conseguir a ultrapassagem. Quem se aproveitou foi Campos, que passou pelo adversário da Eurofarma RC para avançar ao terceiro lugar. Pouco depois, o piloto da Blau Motorsport passou a ser investigado pela escapada no S de baixa. Mais atrás, Thiago Camilo ganhou uma posição e avançou para o nono lugar.

Cacá Bueno acabou superado no mesmo momento por Camilo e por Diego Nunes, caindo para a décima posição. Já Gaetano di Mauro rodou e parou na brita, abandonando a disputa. Campos, por sua vez, perdeu desempenho, e caiu para quarto, passando a ser pressionado por Serra. Na quinta volta, Khodair teve uma punição de cinco segundos aplicada pelo incidente na largada.

Serra passou por Campos, tomando a quarta posição da corrida, enquanto Rubens Barrichello passou por Ricardo Zonta, avançando para o sétimo lugar. Na volta seguinte, o paranaense deu o troco sobre o paulista, e passou a atacar Campos, agora valendo o quarto lugar. Na frente, Casagrande mantinha uma distância de 1s8 sobre Khodair.

A janela de paradas nos boxes foi aberta na nona volta, mas os pilotos optaram por seguir na pista. A disputa pelo quinto lugar seguia, agora com Barrichello nesta posição, após superar Zonta. Na volta seguinte, Casagrande e Maurício se dirigiram aos boxes para o pit stop obrigatório, cedendo a liderança para Khodair, que fez a parada e pagou a punição na volta seguinte.

Thiago Camilo fez a parada na volta 11, enquanto Serra foi aos boxes no complemento deste giro, voltando próximo a Casagrande. Na volta 12, Barrichello e Ramos fizeram seus pit stops. A janela de paradas foi completada no giro 13, quando Nelsinho Piquet entrou nos boxes. O top-5 restando nove minutos para o final apontava Casagrande, Serra, Piquet, Barrichello e Maurício.

Khodair rodou na volta 15 ao ser atingido por Felipe Lapenna, deixando a disputa. Casagrande, por sua vez, abriu 3s5 para Serra, o segundo colocado. Na volta 18, Piquet passou pelo atual tricampeão, tomando a segunda posição. O primeiro campeão da história da Fórmula E ainda buscou se aproximar do líder nas voltas finais.

Barrichello passou a atacar Serra na penúltima volta, sem conseguir a manobra. Casagrande impediu a aproximação de Piquet e seguiu para vencer. Já Cesar Ramos perdeu desempenho no final e cruzou a linha de chegada apenas em 18º.