Líder da Copa Truck, Felipe Giaffone garante pole position em Goiânia

Felipe Giaffone vai largar da pole position na segunda etapa da temporada 2024 da Copa Truck. O atual campeão e líder do campeonato foi o mais rápido na fase final da classificação realizada na tarde deste sábado (13) no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), ao marcar 1min50s498 no melhor de seus giros.

Giaffone já havia sido um dos destaques da sexta-feira ao pontear o segundo treino livre do dia, realizado com chuva. Com pista seca neste sábado, o piloto do caminhão Volkswagen Meteor número 4 se destacou já na primeira rodada da classificação, ao ser o terceiro melhor. No Top Qualifying, o atual campeão cravou o melhor tempo e garantiu a posição de honra no circuito de 3.835 metros.

“Foi legal demais. O caminhão está fantástico. Estávamos preocupados pois, como choveu ontem, a gente fez uma calibração de caminhão diferente no treino anterior. Então fizemos um acerto bem conservador hoje, o pessoal da Volkswagen nos ajudou e o caminhão funcionou perfeitamente”, disse Felipe Giaffone.

A segunda etapa da Copa Truck será disputada neste domingo (14), com largada marcada para 12h30. Band, Sportv e YouTube mostram as duas corridas ao vivo.