Confira a classificação final do campeonato de pilotos da F2

A temporada 2022 da Fórmula 2 foi encerrada neste domingo (20) em Abu Dhabi, com uma vitória emocionante de Ayumu Iwasa no circuito de Yas Marina, após segurar o ataque de Felipe Drugovich nas voltas finais. O resultado representou a segunda vitória do japonês, que terminou o campeonato no top-5, e não influenciou na campanha do brasileiro, que chegou aos Emirados Árabes Unidos já campeão.

Drugovich encerra a temporada com 265 pontos, 101 pontos a mais em relação ao vice-campeão, Théo Pourchaire. Liam Lawson ficou com a terceira posição com 149 pontos, fechando um ponto a mais em relação a Logan Sargeant. O americano, que marcou 148 pontos, conseguiu a superlicença e deverá ser piloto da Williams na F1 em 2023. Iwasa, com 141, foi o quinto.

Jack Doohan, que abandonou a prova deste domingo após um pneu se soltar de seu carro após o pit stop, fechou o campeonato em sexto com 128 pontos. Jehan Daruvala e Enzo Fittipaldi terminaram empatados com 126 pontos, com o brasileiro da Charouz sendo o oitavo colocado. Completaram o top-10 da temporada Frederik Vesti, com 117, e Dennis Hauger, com 115 pontos.

Ao longo do ano, nada menos que 29 pilotos alinharam para pelo menos uma corrida da F2. Destes, 23 terminaram na zona de pontos ao menos em uma das duas provas de cada rodada dupla. Confira a classificação final do campeonato: