F3: Iwasa herda vitória após Colombo ser punido na Hungria

Ayumu Iwasa venceu a primeira corrida da quarta etapa da Fórmula 3, disputada neste sábado (31) em Hungaroring, na Hungria. O piloto da Hitech cruzou a linha de chegada na segunda posição, mas, horas depois da corrida, viu Lorenzo Colombo, melhor na pista, ser punido em cinco segundos por deixar mais de dez carros de distância para o Safety Car antes de uma relargada.

Atrás de Iwasa chegou Olli Caldwell, segundo colocado com um carro da Prema, enquanto Logan Sargeant, da Charouz, avançou para o terceiro lugar. Clement Novalak, da Trident, foi alçado ao quarto posto, enquanto Dennis Hauger, da Prema, avançou para o quinto lugar.

Aleksandr Smolyar, russo que defende a ART Grand Prix, também foi beneficiado e ficou com a sexta posição. Melhor na pista, Colombo acabou recuando para o sétimo lugar com a penalização. David Schumacher, da Trident, Jack Doohan, companheiro do alemão, e Matteo Nannini, da HWA, completaram o top-10.

Os brasileiros tiveram desempenhos distintos. Enzo Fittipaldi largou da 17ª posição e ganhou cinco posições ao longo da prova, terminando com a 12ª colocação. Assim, o piloto da Charouz largará da pole position da segunda corrida do final de semana. Caio Collet, da MP Motorsport, largou em 25º e terminou em 20º.

A partir das 12h55 será disputada a segunda corrida do final de semana. O domingo contará com mais uma corrida, esta marcada para 5h45. O BandSports, através do site, mostra as provas ao vivo.