Européia: Brasileiro busca mais uma vitória

O piloto brasileiro Augusto Farfus Júnior (Patrocínio: Credicard / Apoio: Zoppini / Varig), de 19 anos, disputa neste domingo (20/07) a 5ª etapa da F-3000 Européia no circuito de Spa-Francorchamps, localizado em Spa, na Bélgica. Liderando o Campeonato com 30 pontos, 10 a mais que o segundo colocado, Augusto quer manter o bom retrospecto conquistando mais uma vitória. “O carro está bom, a cada prova fazemos progressos em relação ao acerto ideal. Estou muito confiante”, diz o piloto que, em quatro corridas disputadas, conquistou um segundo lugar, um terceiro, três poles e duas vitórias consecutivas.

Augusto, que corre na equipe italiana Draco Junior Team, desembarca na Bélgica quinta-feira com uma experiência bem sucedida. Na temporada 2002, o piloto conquistou em Spa-Francorchamps seu primeiro pódio na categoria. Augusto largou na terceira posição e depois de uma corrida muito disputada cruzou a linha de chegada em terceiro lugar. “Eu lembro muito bem daquela corrida, afinal foi meu primeiro pódio na categoria. Dessa vez vou brigar pela vitória”, comenta Augusto.

A programação oficial para a quinta etapa do Campeonato começa na sexta-feira com dois treinos oficiais com 45 minutos de duração cada. Ainda na sexta-feira acontece mais um treino com 30 minutos de duração. Sábado acontece a tomada de tempo que vai definir as posições no grid de largada. Os pilotos terão uma hora para registrar a melhor volta. A tomada de tempo começa às 8h45min (3h45min – horário de Brasília). No domingo ocorre o warm-up (treino de aquecimento) com 15 minutos e às 15 horas (10 horas – horário de Brasília) tem inicio a prova. O circuito de Spa-Francorchamps tem uma extensão de 6.968 metros. A prova de domingo vai contar 22 voltas num total de 153 km.