F1: Relembre tudo o que aconteceu no GP da Inglaterra de 2023

Em uma corrida emocionante em Silverstone, Max Verstappen da Red Bull Racing conquistou sua oitava vitória do ano na temporada 2023 da Fórmula 1, avançando em direção ao seu tricampeonato. A corrida também viu uma performance impressionante de Lando Norris, que conseguiu segurar a segunda posição mesmo após uma largada surpreendentemente rápida de Verstappen.

O piloto britânico da McLaren, que foi eleito o “Piloto do Dia”, liderou a corrida antes da primeira curva, mas eventualmente cedeu ao ritmo intransigente de Verstappen. Enquanto isso, Lewis Hamilton da Mercedes completou o pódio na terceira posição, se beneficiando de um Safety Car que foi acionado após o carro de Kevin Magnussen pegar fogo.

A McLaren teve um excelente desempenho com Oscar Piastri terminando em quarto lugar, enquanto George Russell da Mercedes terminou em quinto, superando Charles Leclerc da Ferrari, que acabou em nono após uma estratégia de pit stop mal planejada.

A corrida teve seus momentos de tensão, com Esteban Ocon sendo o primeiro a se aposentar devido a um problema técnico, e um incidente entre Lance Stroll e Pierre Gasly que resultou em um furo de pneu para Gasly e uma penalidade de cinco segundos para Stroll. Sergio Perez, apesar de uma largada ruim em 15º lugar, conseguiu escalar até a sexta posição.

A F1 agora faz uma pausa de duas semanas antes de continuar com uma rodada dupla na Hungria e na Bélgica para encerrar a primeira metade da temporada de 2023.