GP da Espanha – Toyota – Review

Cristiano da Matta capturou seus primeiros pontos na temporada durante o Grande Prêmio da Espanha, ocorrido hoje no Circuito da Catalunha. Iniciando a corrida na 13ª posição, Cristiano da Matta pilotou em grande forma seu Toyota para terminar a corrida em 6º lugar, marcando três pontos no campeonato. Cristiano fez uso de uma estratégia com três paradas nos boxes, a qual foi adotada pela maioria dos pilotos. Após classificar-se em 6º, o seu colega francês, Olivier Panis, que também fazia uma corrida com boas possibilidades de pontuação acabou abandonando a prova com um problema na caixa de marchas, 24 voltas antes do fim.

Cristiano da Matta – Carro Nº 21, Chassi TF103/02

Classificação: 6º +1 volta (em relação ao vencedor)

Posição de Largada: 13º

“Estou feliz com o resultado de hoje tanto por mim quanto pela equipe toda. Esse foi a primeira corrida sem maiores problemas na temporada e, no geral, foi um final de semana praticamente sem complicações para mim. É uma ótima sensação marcar pontos pela primeira vez – os primeiros de muitos eu espero! Na verdade, merecíamos o quinto lugar, mas não consegui passar o Ralf no final. O meu pedal de freio estava ficando cada vez mais fundo do meio da corrida em diante, portanto não conseguia pisar o necessário. Barcelona é uma pista onde eu sabia que poderíamos ter uma boa performance e estivemos muito competitivos durante todo o final de semana, mas espero que possamos atingir esse nível em outros circuitos. Espero que esses três pontos sejam apenas o começo. ”

Próxima sessão de testes: 6-9 de Maio – Paul Ricard, França (Panis 6,7, Da Matta 8,9, Zonta 6-8)