Paulista: Problemas deixam Gelain fora da zona de pontuação

O paranaense João Paulo Gelain (ERK/Fazenda São Pedro/96 Rádio Rock) teve problemas na quarta etapa do Paulista de Kart, realizada na tarde de ontem (03/05) no kartódromo de Aldeia da Serra.

O piloto da equipe ERK conseguiu cruzar a linha de chegada apenas em décimo terceiro. As previsões para a corrida eram boas, já que João Paulo fez o terceiro melhor tempo no treino de sexta-feira e liderou os primeiros seis minutos da tomada de tempo, realizada na manhã de sábado. No final da sessão, João não conseguiu um bom rendimento e teve que largar na décima oitava posição.

Na corrida, ele fez uma ótima largada pulando para décimo. Sua vontade de conquistar posição foi tanta que ele cometeu um erro e perdeu seis posições. De volta à corrida, João começou a recuperar posições e terminar a quarta etapa na décima terceira posição. “Não foi um final de semana bom para mim e para minha equipe, mas isto faz parte do aprendizado. O resultado não foi satisfatório, mas deu para tirar algo de bom desta etapa”, disse o ele.

O outro piloto da equipe ERK, Guilherme Negrello (ERK/Ushuaia/AJB. Transp/96 Rádio Rock), resolveu não disputar a quarta etapa. “Ainda sinto algumas dores na costela. Estou me recuperando e prefiro não forçar para não ter problemas no futuro”, explicou Guilherme, que capotou seu kart na primeira etapa do Sulbrasileiro de kart, realizada em Curitiba.

O próximo desafio dos dois pilotos da equipe ERK será a terceira e última etapa do Sulbrasileiro, que será realizada entre os dias 15 e 17 de maio em Florianópolis, Santa Catarina.