Bearman fatura pole position da F2 na Arábia Saudita. Fittipaldi larga do top-5

Oliver Bearman conquistou a pole position para a segunda etapa da temporada 2024 da Fórmula 2. Na sessão realizada no início da tarde desta quinta-feira (7) no circuito de Jeddah, na Arábia Saudita, o piloto da Prema registrou 1min42s217 na melhor das suas voltas, garantindo a posição de honra para a corrida principal do final de semana, marcada para o sábado.

A segunda posição ficou com Kush Maini, piloto da Invicta que foi superado em 0s025 por Bearman. Jak Crawford, com um equipamento da DAMS, vai largada da terceira posição, dividindo a segunda fila com Victor Martins, quarto com a ART Grand Prix. Enzo Fittipaldi, com a Van Amersfoort, completa a lista dos cinco melhores.

Andrea Kimi Antonelli, piloto da Prema, ficou com a sexta posição, enquanto Dennis Hauger, mais veloz do treino livre, garantiu o sétimo lugar no grid. Isack Hadjar, da Campos Racing, parte em oitavo, logo à frente de Richard Verschoor, nono com a Trident. Paul Aron, da Hitech, completou o top-10. Gabriel Bortoleto ,da Invicta, teve desempenho discreto e parte da 15ª posição nas duas corridas.

A programação da Fórmula 2 em Jeddah segue nesta sexta-feira (8) com a corrida Sprint, marcada para 12h10. O encerramento da etapa saudita do campeonato ocorre no sábado, com a corrida principal, que tem largada às 10h25.

O F1MANIA.NET acompanha ‘in loco’ o GP da Arábia Saudita com o jornalista Rodrigo França direto de Jeddah.