Rocha faz o quarto melhor tempo em Monza

O brasileiro Patrick Rocha teve um bom começo na última rodada dupla do Campeonato Europeu de Fórmula Renault, que será disputada neste fim de semana em Monza, na Itália. Depois de uma primeira sessão de treinos complicada, em que ficou no 17º lugar, o piloto do Rio de Janeiro evoluiu para a quarta melhor colocação desta quinta-feira, ganhando nada menos de 13 posições na última sessão, quando percorreu os 5.793 metros em 1min59s348.

O mais rápido do dia foi o holandês Júnior Strous, com 1min58s431. Já o alemão Michael Ammermüller, que lidera o campeonato com 19 pontos de vantagem sobre o japonês Kamui Kobayashi, marcou apenas o 21º tempo, 2min02s282. Kobayashi, companheiro de Patrick na equipe Prema, ficou em segundo, com 1min58s659. Os outros brasileiros que participam do Europeu também enfrentaram problemas. Alan Hellmeister, da equipe JD, foi o 23º, com 2min02s456, e Daniel Serra, da Cram, não chegou a completar nenhuma volta rápida e foi classificado como 32º e último do dia.

Após as duas sessões, Patrick ressaltou que não encara seu resultado como o prenúncio de um bom fim de semana. “No primeiro treino, sob chuva, não deu para testarmos tudo que queríamos. No segundo, com pista úmida, mudamos o acerto e andamos bem. O problema é que a previsão meteorológica da internet é de chuva até o domingo; a da televisão local é de tempo bom na sexta-feira, dia da classificação da primeira corrida e ninguém sabe como vai estar a pista. Ainda tem um treino antes da classificação, mas quem não acertar a regulagem de cara vai entrar na pista sem saber como o carro está. E na F-Renault, 90 % do resultado final depende da posição de largada”.