Newgarden garante a pole position para corrida 2 da Indy em Detroit

Josef Newgarden conquistou neste domingo (13) a pole position para a segunda corrida do Grande Prêmio de Detroit, oitava etapa da temporada da Indy. Na classificação realizada nesta manhã no circuito montado nas ruas da Ilha Bela, o piloto da Penske registrou na melhor das suas voltas 1min14s1094, garantindo a posição de honra.

A segunda posição ficou com Colton Herta, piloto da Andretti Autosport que foi superado em 0s3206 por Newgarden. Rinus VeeKay largará da terceira posição com um carro da Carpenter, e dividirá a segunda fila com Álex Palou, líder do campeonato e piloto da Chip Ganassi. Romain Grosjean, da Dale Coyne, foi o quinto, sendo seguido por Scott Dixon, da Ganassi.

Alexander Rossi, com um carro da Andretti, partirá da sétima posição, enquanto Conor Daly, companheiro de VeeKay na Carpenter, ficou com a oitava posição. Graham Rahal parte em nono com um equipamento da RLL, ficando logo à frente de Simon Pagenaud, piloto da Penske. O top-12 do grid ainda contará com Ed Jones, da Dale Coyne, e Santino Ferrucci, da RLL, que bateu durante o Fast 12.

Marcus Ericsson, vencedor da corrida disputada no sábado (12), não teve uma boa classificação neste domingo, e colocou o carro da Chip Ganassi apenas na 22ª colocação do grid para esta tarde. Já Oliver Askew, piloto que substitui Felix Rosenqvist, que se acidentou na primeira prova do final de semana, partirá da 23ª posição com a McLaren.

A segunda corrida do Grande Prêmio de Detroit da Indy será disputada neste domingo, a partir das 13h15, e contará com transmissão da TV Cultura.