Ott Tänak vence de forma dominante a etapa do Rally do Ártico

O piloto Ott Tänak conseguiu uma vitória dominante do início ao fim no Rally do Ártico da Finlândia do WRC na tarde deste domingo (28). O estoniano nunca foi seriamente desafiado durante os três dias nas florestas congeladas da Lapônia. Ele construiu uma vantagem confortável durante as duas primeiras pernas e facilitou até a final para vencer a segunda rodada do campeonato mundial de Rally por 17,5 segundos.

Tänak venceu cinco dos 10 testes de velocidade na neve e no gelo com o seu Hyundai i20. Além de uma briga com um banco de neve no sábado, ele evitou problemas em estradas super rápidas perto de Rovaniemi para dar o pontapé inicial em sua tentativa de título.

“A pressão estava lá e sabíamos que seria muito complicado aguentar a luta. No final, fizemos um fim de semana muito bom, com apenas um erro. É um lugar incrível, definitivamente um dos melhores lugares para fazer um rally de inverno”, disse Tänak.

O herói da casa, Kalle Rovanperä, conquistou a segunda posição do dia. Ele segurou a pressão feita por Thierry Neuville e garantiu o melhor resultado da sua carreira. Com apenas 20 anos, ele se tornou o piloto mais jovem a liderar o WRC nos 49 anos de história do campeonato. Neuville terminou 2,3 ​​segundos atrás em terceiro lugar.

O terceiro lugar do belga Neuville proporcionou um pódio duplo para a Hyundai Motorsport, o que reduziu a liderança do campeonato de fabricantes da Toyota Gazoo Racing para apenas 11 pontos.

O piloto Rovanperä assumiu a liderança do campeonato do WRC. Ele está quatro pontos à frente de Neuville no topo da classificação. O campeão mundial Sébastien Ogier, que teve um fim de semana decepcionante, está agora na terceira posição do campeonato.

O WRC segue para o asfalto do Rally da Croácia para a terceira rodada do mundial, que acontecerá em Zagreb, nos dias 22 a 25 de abril.