Ott Tänak aumenta vantagem na liderança da etapa do Rally do Ártico

O piloto Ott Tänak dominou a segunda etapa do Rally do Ártico da Finlândia do WRC e, com isso, abriu uma vantagem substancial para a final de domingo. O estoniano venceu três dos seis testes de velocidade na neve e no gelo no seu Hyundai. Ele abriu 24,1 segundos de vantagem para o segundo colocado, o piloto Kalle Rovanperä.

Tänak aumentou a sua vantagem na classificação geral da etapa para 23,6 segundos. Ele segurou o jovem piloto finlandês e Thierry Neuville esta tarde para se colocar em uma posição forte. “Esta tarde foi tudo para passar e não cometemos erros. Esta manhã ainda estávamos empurrando um pouco, mas esta tarde foi importante apenas passar. A última fase foi bastante estressante, mas para nós não houve necessidade de empurrar”, disse o líder da etapa.

Apesar das mudanças feitas durante a noite no seu Toyota Yaris, Rovanperä permaneceu frustrado com o equilíbrio do carro. Ele cedeu alguns segundos depois de passar por um banco de neve e depois de vencer a penúltima etapa, ele ficou sob forte pressão de Neuville no teste final.

A estratégia de pneus de Neuville funcionou com perfeição e ele foi o mais rápido em mais de 12 segundos para reduzir a vantagem de Rovanpera para 1,8 segundos. Foi uma tarde melhor para Neuville, que no início se esforçou para ouvir as notas de ritmo do co-piloto Martijn Wydaeghe acima do ruído do motor do seu Hyundai i20.

A alegria dos três primeiros contrastava com a decepção sofrida pelo campeão mundial Sébastien Ogier. O líder do campeonato enterrou seu Toyota Yaris em um banco de neve a 200 metros da chegada do teste final. Com esse drama, Ogier na caiu na tabela de classificação do Rally do Ártico da Finlândia.

Neste domingo (28) acontece o final da etapa do Rally do Ártico. A etapa será em duas corridas do teste de Aittajärvi de 22,47 km, ao sul de Rovaniemi.