WEC: Manthey domina LMGT3 em Spa com duplo abandono da WRT

A Manthey Racing obteve uma vitória marcante na classe LMGT3 durante as 6 Horas de Spa-Francorchamps, a terceira etapa do Campeonato Mundial de Endurance da FIA (WEC) de 2024. Richard Lietz liderou a equipe #91 Porsche 911 ao pódio em uma corrida que foi estendida para 7 horas e 44 minutos devido a múltiplas interrupções.

O início da corrida foi promissor para Sarah Bovy, que largou na pole e manteve a liderança inicialmente, apesar das intervenções do safety car e das bandeiras vermelhas prolongadas. A corrida foi marcada por intensa competição e múltiplas estratégias devido à variação nas condições de pista e interrupções.

A equipe #59 da United Autosports McLaren, com James Cottingham, que largou em quarto, mostrou-se forte ao avançar rapidamente, enquanto o #46 BMW de Ahmad Al Harthy perdeu posições desde o início. Al Harthy enfrentou um acidente significativo que trouxe o primeiro safety car, nivelando o campo e comprimindo as posições.

A competição entre as equipes foi intensa, com trocas de posição frequentes e estratégias diversificadas sendo empregadas. Um dos momentos mais dramáticos ocorreu quando o piloto de Cadillac Hypercar, Earl Bamber, tentou uma ultrapassagem arriscada sobre Neel Jani da Proton Competition, resultando em um grave acidente que necessitou de uma parada prolongada para reparos na barreira.

Após a relargada, a Manthey Racing demonstrou domínio com ambos os carros, #91 e #92, emergindo na frente após uma série de paradas nos boxes e estratégias de economia de combustível. A equipe Iron Dames Lamborghini #85, com Michelle Gatting, também teve momentos de liderança, mas um contato no final da corrida comprometeu suas chances de vitória.

As equipes de WRT BMW sofreram com duplos abandonos, destacando a brutalidade e o desafio de Spa-Francorchamps. A corrida foi um verdadeiro teste de resistência e estratégia para todas as equipes envolvidas.

No final, foi a Manthey Racing que celebrou uma vitória impressionante, com Richard Lietz e sua equipe conquistando o primeiro lugar, seguidos pela equipe irmã #92, consolidando um resultado 1-2 para a Manthey. A equipe #60 Iron Lynx Lamborghini completou o pódio em terceiro lugar, mostrando a competitividade intensa da classe LMGT3 no WEC.

A próxima etapa promete mais emoções e desafios à medida que as equipes e pilotos continuam sua jornada no campeonato mundial. O resultado em Spa demonstrou não apenas a habilidade e estratégia das equipes, mas também a imprevisibilidade e o drama que são sinônimos do WEC.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.