Paulista: Gaúcho César Ramos vence a 2ª etapa

O gaúcho César Ramos, bi-campeão brasileiro de kart em 1999 e 2003, provou no último sábado (20/3), no Kartódromo Aldeia da Serra, que sua confiança não era vã e venceu de forma brilhante a 2ª etapa do Campeonato Paulista de Kart, após um grande duelo com o paranaense Guilherme de Conto.

Após ter estabelecido a pole position na 1ª etapa e abandonar logo no início da competição, o piloto da PROAR / BMP confirmou sua intenção de ser o mais rápido na tomada de tempos ao marcar novamente o melhor tempo e garantir a primeira posição no grid de largada para a 2ª etapa na categoria Graduados B, a que reuniu o maior número de pilotos inscritos (26).

“Estou rápido e quero confirmar isto daqui a pouco, quando a prova começar. Vou em busca da vitória que eu poderia ter tido na 1ª etapa”, dizia logo após a tomada de tempos o atual Campeão Brasileiro da categoria Júnior.

E a vitória veio após 27 voltas de muita adrenalina. Logo na largada, o piloto da PROAR / BMP foi superado por De Conto, mas com muita garra já na 2ª volta recuperava a liderança da competição. De Conto mais uma vez ultrapassou César Ramos e o duelo foi se repetindo durante várias voltas, até que na 9ª volta o gaúcho recuperou definitivamente a liderança da prova, para vencer com quase dois segundos de vantagem sobre outro paranaense, Cláudio Cantelli Jr, que também aparecia na disputa.

“Nossa, foi muito bom vencer esta prova. Provei para mim mesmo que poderia ter vencido a 1ª etapa e agora sei que poderei brigar pelo título de campeão paulista”, exclamava no final da prova o piloto César Ramos. “Pude verificar também que, ao vencer nesta pista, vou estar em condições de tentar ser mais uma vez campeão brasileiro, apesar de estar, neste momento, mais preocupado com o campeonato Paulista”, completou, referindo-se ao fato de que o Kartódromo Aldeia da Serra receberá o Campeonato Brasileiro de Kart em julho.

Com o resultado, César Ramos, que havia marcado apenas um ponto na 1ª etapa, em razão de ter feito a pole-position, assumiu a 3ª colocação na classificação do campeonato, agora com 13 pontos, a cinco do líder Guilherme de Conto.