Danilo Dirani é vice-campeão do Troféu Brasil

Danilo Dirani (Mingo Racing/Kart Mini/Black Jack Snooker/Óculos Rudy Project), líder do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, garantiu o vice na categoria Shifter Kart no 3º Troféu Brasil de Kart, que foi realizado no último final de semana (30 e 31/8) no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia (SP). O campeão foi Carlos Iaconelli (Mega).

No sábado, largando da pole position, Carlos Iaconelli venceu a primeira bateria, depois de boa briga com Danilo Dirani, que terminou em segundo, a frente de Átila Abreu. Na segunda bateria, disputada no domingo pela manhã, Dirani deu o troco e venceu, seguido de Abreu, com Iaconelli em terceiro. Na prova final, que valia mais pontos, o piloto de Fórmula 3 chegou a abrir uma vantagem de quatro segundos na frente, quando começou a perder rendimento e foi ultrapassado por Carlos Iaconelli, que com o resultado garantiu o título. “O chassi dele se adaptou melhor às condições da pista, que foi lavada pela chuva”, comentou Dirani. “Apesar de eu ter aberto uma boa vantagem na frente, ele veio em um ritmo bom e me ultrapassou. Ótimo para ele, bom para mim”, emendou o piloto da Mingo Racing/Kart Mini/Black Jack Snooker/ Óculos Rudy Project. O terceiro lugar no certame ficou para Átila Abreu.