Fraga vence em Manfeild e diminui diferença para o líder Lawson; TRS será decidido nesta madrugada

Igor Fraga venceu a primeira das três corridas da etapa de encerramento da Toyota Racing Series em Manfeild, superando o líder Liam Lawson e reduzindo a diferença de pontos para quatro restando duas corridas para o encerramento.

A vitória de Fraga – por 1,7 segundos à frente de Lawson – reduziu a diferença de pontos entre os dois companheiros de equipe na M2 Competition para apenas quatro pontos. Lawson agora tem 317 pontos, contra os 313 do brasileiro.

“Tivemos um grande ritmo na corrida e o carro estava muito confortável”, disse o campeão do Gran Turismo, Fraga, após a corrida. “Eu estava ciente de Liam atrás de mim, mas desta vez tudo correu como eu queria e fiquei na frente. É importante para o campeonato e vamos continuar forçando até o fim”.

Embora Lawson quisesse perseguir seu rival no campeonato, Fraga, ele teve que adotar uma postura defensiva na corrida, pois estava sob crescente pressão de Franco Colapinto, da Kiwi Motorsport, que não fez uma boa largada partido da pole position.

A bandeira quadriculada, Fraga também fez mais rápida da corrida, demonstrando sua adaptação ao circuito e o bom carro que tem nas mãos. Caio Collet terminou em quarto à frente de Spike Kohlbecker, enquanto Tijmen van der Helm venceu a briga no pelotão intermediário para terminar em sexto. Petr Ptacej fez outra boa corrida e terminou em sétimo, enquanto Petersson terminou em oitavo à frente de Yuki Tsunoda. Companheiro de equipe de Collet, o australiano Jackson Walls completou o top10 para a mtec Motorsport.

A corrida 2 acontece às 20h30 deste sábado (15), com a corrida de encerramento começando 1 da manhã no domingo (16), sempre no horário de Brasília.

Confira o resultado da Corrida 1 em Manfeild, última etapa da Toyota Racing Series: