Jack Aitken explica as razões do grave acidente com Ghiotto na F2

O piloto da equipe Campos, Jack Aitken, revelou o que causou o grave acidente que encerrou a prova da Fórmula 2 no último domingo. Segundo o Aitken, um furo no pneu é a explicação mais provável como causa do acidente entre ele e Luca Ghiotto. O acidente ocorreu quando os dois disputavam a quarta posição. A batida aconteceu quando os dois estavam lado a lado na curva que contorna à praça das bandeiras do Parque Olímpico de Sochi.

Apesar da cena impressionante, os dois saíram ilesos do acidente. Depois da batida, o carro de Ghiotto pegou fogo, enquanto o carro de Aitken também sofreu danos significativos na barreira de proteção, o chamado ‘soft wall’. “Muita sorte em sair com nada mais do que um pouco machucado. Mas sim, foi muito assustador”, afirmou Aitken.

“Então, Luca e eu estávamos lutando na Curva 2, saí e eu estava dentro da Curva 3, comecei a puxar um pouco à frente e ele ainda estava ao meu lado, mas atrás. Senti um pequeno toque na traseira e meio segundo depois disso simplesmente não conseguia segurar o carro por dentro e parecia que a traseira estava perdendo pressão”, explicou Aitken ao site ‘Autosport’.

A corrida foi imediatamente interrompida com a bandeira vermelha e não foi reiniciada. Os comissários da prova concluíram que não havia tempo suficiente para reparar as barreiras e proteções com o Grande Prêmio da Rússia de Fórmula 1 agendado apenas duas horas depois da F2.

E com isso, a corrida foi encerrada pela direção. O resultado final da prova foi sinalizado na volta cinco, o que permitiu a Aitken e Ghiotto permanecerem na quarta e quinta posição, respectivamente, classificados na zona de pontuação. Já a vitória ficou com Guanyu Zhou, da UNI-Virtuosi, que conquistou sua primeira vitória na Fórmula 2.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy e Superbike? Clique e experimente o DAZN grátis por 1 mês!

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.

Siga-nos nas redes sociais:
Twitter
Facebook
Instagram

Inscreva-se em nosso canal no YouTube.

Confira o destaque do nosso canal no YouTube: F1Mania.net Em Dia 25/09/2020 – GP da Rússia de F1 – Primeiros treinos e expectativas para a corrida: