Khodair termina em sexto na Alemanha

O brasileiro Allam Khodair (Ferretti/Cibraço/SV Labs/ADM Motorsport) teve que esperar a última etapa do campeonato Europeu de Fórmula 3000 para marcar o seu primeiro ponto na temporada. Com uma pilotagem consistente, o atual campeão brasileiro de Fórmula Renault terminou em sexto a décima etapa do certame, realizada domingo (31/10) em Nurburgring, na Alemanha. “Não foi fácil, pois tive problemas novamente. Mas pelo menos deu para terminar na melhor colocação do ano”, sintetizou Khodair. A vitória ficou com o holandês Nicky Pastorelli, que com este resultado surpreendeu e garantiu o titulo de campeão, deixando o italiano Fabrizio Del Monte como vice-campeão.

O título da temporada 2004 na Fórmula 3000 Européia veio literalmente por eliminação. Líder desde a abertura do certame, o italiano Fabrizio Del monte foi alijado da prova logo na largada, ao levar uma batida de seu companheiro na equipe GP Racing, o inglês Tor Graves. O austríaco Norbert Siedler, que havia vencido a nona etapa no sábado e passou para a vice-líderança, também levou um toque na partida e abandonou duas voltas depois. Último com chances de conquistar o título, pois estava em terceiro com nove pontos atrás, e precisava da improvável possibilidade de vencer e contar com a quebra dos seus dois rivais, Nicky Pastorelli teve mais sorte e levou para a Holanda o primeiro título da Fórmula 3000. “Pareceu a decisão da Fórmula Renault no Brasil em 2002. Na última corrida mudou tudo. É esta dinâmica e imprevisibilidade do automobilismo que mantém o carisma deste esporte”, opinou Allam Khodair, que sentiu bem este drama no primeiro ano da F-Renault brasileira, quando perdeu o título também na última prova, mas que conquistou no ano passado.

Largando da quarta fila, Allam Khodair assumiu a quinta posição na segunda volta e manteve-se ali até a oitava volta. Na passagem seguinte foi ultrapassado pelo austríaco Mathias Lauda, filho do campeão de Fórmula 1 Nicky Lauda. A partir da 12º volta o brasileiro começou a ter problemas com a quarta marcha, que escapava a todo instante. “Começou a ficar difícil pilotar, pois a marcha pulava a todo instante, e meus tempos ficaram inconstantes. O pior é que isto vai perturbando a concentração e vai te cansando”, contou Khodair, que em sua primeira temporada no exterior evoluiu muito nas últimas quatro corridas, quando sistematicamente esteve entre os primeiros nos treinos. “A equipe ficou feliz por eu ter levado o carro até o final, e fui premiado com um ponto, na prova que tinha condições de até subir no pódio”, encerrou o piloto da Ferretti/Cibraço/SV Labs/ADM Motorsport.