MotoGP: Martín crava melhor tempo em Le Mans; Márquez é 13º e vai ao Q1

O espanhol Jorge Martín foi o mais rápido do primeiro dia de atividades do GP da França de MotoGP, em Le Mans. O piloto da Pramac Ducati marcou a volta de 1min30s388, batendo o atual campeão Francesco Bagnaia por 0s145 no final da sessão. A volta de Martín é o novo recorde da pista de Le Mans.

O italiano da equipe principal da Ducati ainda vinha em uma volta que podia ser por uma pequena margem mais veloz, mas errou na última curva e perdeu o tempo.

O terceiro foi a sensação do ano até aqui, Pedro Acosta, com apenas 0s187 atrás de Martín na primeira KTM. Maverick Viñales foi o quarto, com Fabio di Giannantonio em quinto na primeira Ducati GP23.

Melhor na GP23 no campeonato, Marc Márquez teve um dia ruim, caindo no início do treino da tarde e jamais conseguindo figurar bem no top 10. No final, o piloto não conseguiu melhor que um 13º lugar e terá que passar pelo Q1.

Além dele, Enea Bastianini, que caiu em sua última volta rápida, e Brad Binder – eu caiu duas vezes no treino da tarde – também terão que passar pela primeira sessão do dia.

Ainda passando direto para o Q2 Jack Miller, Aleix Espargaró, Franco Morbidelli, Marco Bezzecchi e Fabio Quartarato – que surpreendeu os fãs locais com uma grande volta na parte final da sessão.

A classificação tem início às 5h50 da manhã, enquanto a corrida sprint está marcada para as 10h deste sábado.