Moto2: Aldeguer é mais veloz nos dois TLs e quebra recorde da pista no Catar

Sensação do momento na Moto2, o espanhol Fermín Aldeguer foi o mais veloz do primeiro dia de treinos da categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade no Catar. O piloto de 18 anos, pole nas últimas três etapas e vencedor das últimas duas, foi o mais rápido no primeiro treino e no segundo quebrou o recorde da pista de Lusail, com a volta de 1min58s059.

Ele – que é cotado para ir para a MotoGP no próximo ano na equipe VR46 no lugar de Luca Marini, que deve substituir Marc Márquez na Repsol Honda – superou o compatriota Aron Canet por apenas 0s104 em sua volta mais rápida, com Sam Lowes – em sua penúltima corrida na Moto2 – ficando na terceira posição. O tailandês Somkiat Chantra foi o quarto, com Jake Dixon – terceiro no mundial – no quinto posto.

Manuel Gonzalez foi o sexto, com Ai Ogura em sétimo.

Campeão na última etapa, na Malásia, o espanhol Pedro Acosta foi apenas o oitavo colocado em um dia complicado, na frente de Alonso Lopez e do vice-líder do mundial, Tony Arbolino,

A classificação da Moto3 tem início marcado neste sábado para as 12h45 no horário de Brasília.