Dixon garante a vitória no Indianapolis Motor Speedway

Scott Dixon, da Chip Ganassi, conquistou a segunda vitória na Indy em 2020 no Grande Prêmio da GMR no Indianapolis Motor Speedway.

As altas temperaturas em Indianápolis significaram que os pneus estavam sofrendo mais do que o habitual, levando a uma mudança nas estratégias de alguns pilotos.

Dixon havia acabado de fazer sua segunda parada na corrida, apenas duas voltas antes do único período de bandeira amarela, causado pelos destroços que Oliver Askew, da Arrow McLaren SP, deixou na última curva, depois de rodar e bater no muro.

A parada no momento oportuno, significou que a porta foi deixada aberta para Dixon acelerar e abrir uma boa vantagem até a bandeira quadriculada.

Mesmo já tendo conquistado cinco campeonatos, Dixon nunca teve vitórias consecutivas na abertura de uma temporada, como agora em 2020.

Graham Rahal, da RLL, foi um dos poucos pilotos que tentaram ousar na estratégia, mas acabou terminando em segundo lugar, e 20 segundos atrás do forte Dixon.

Simon Pagenaud sofreu muito na qualificação e começou a corrida na vigésima colocação, mas conseguiu fazer uma excelente corrida, e terminou a prova em terceiro, colocando pressão em Rahal.

Colton Herta, da Andretti Autosport, cruzou a linha em quarto lugar, apesar de um erro na curva 1 na volta 23.

Rinus VeeKay, do ECR, teve uma sessão de qualificação difícil, mas ainda conseguiu chegar em um bom quinto lugar, depois de uma difícil corrida de estreia no Texas Motor Speedway no mês passado.

Marcus Ericsson seguiu de perto, cruzando a linha em sexto lugar, seguido do atual campeão, Josef Newgarden em sétimo, logo à frente do Pato O´Ward da AMSP, em oitavo.

Santino Ferrucci, da Dale Coyne, aproveitou ao máximo uma corrida difícil, onde sua equipe perdeu uma porca em uma parada para terminar em nono. Takuma Sato da RLL completou o top 10.

A próxima parada da Indy será no Road America para uma rodada dupla no próximo fim de semana, de 10 a 11 de julho.