Verstappen passa Hamilton e vence a Corrida de Qualificação para o GP da Inglaterra de F1

Max Verstappen venceu a primeira Corrida de Qualificação da história da Fórmula 1 ao ultrapassar Lewis Hamilton antes mesmo da primeira curva em Silverstone.

A Corrida de Qualificação definiu o grid de largada para o Grande Prêmio da Inglaterra, décima etapa da temporada 2021, que terá Verstappen largando na frente. Foi a oitava pole-position da carreira do holandês.

Hamilton terminou em segundo, seguido por seu companheiro de equipe da Mercedes Valtteri Bottas.

Charles Leclerc, da Ferrari, terminou na quarta posição – mesma posição que largou. Já seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, recebeu um toque de George Russell na volta inicial e caiu para o fim do grid. Em uma boa corrida de recuperação, Sainz terminou em 11º.

Lando Norris terminou em quinto, logo à frente do seu companheiro de equipe na McLaren Daniel Ricciardo.

Fernando Alonso foi o grande destaque do dia com uma largada irreparável. O espanhol ganhou seis posições na primeira volta, assumindo a P5, mas acabou perdendo posições para a McLaren e terminou em sétimo.

Sebastian Vettel larga em oitava, seguido por Russell e Esteban Ocon, completando os dez primeiros.

Sergio Perez acabou rodando e caiu para as últimas posições, mas abandonou a corrida e vai largar na última posição neste domingo.

A corrida:

Verstappen largou muito bem e assumiu a liderança da corrida antes da primeira curva. Uma largada impecável do piloto da Red Bull.

Alonso partiu da sexta fila do grid para a sexta posição na corrida.

Russell e Sainz se tocaram, os dois perderam posições, mas o espanhol levou a pior e caiu para a 16ª posição. Russell, que largou em oitavo, era o 10º colocado no fim da primeira volta. O incidente foi para investigação dos comissários, que decidiram por analisar o toque depois da corrida.

Perez não fez uma boa largada e perdeu duas posições, caindo para a P7.

No fim do grid, Mazepin e Schumacher se chocaram, com o primeiro rodando.

Na volta 4, Verstappen já tinha mais de um segundo de vantagem para Hamilton e, sendo assim, o britânico não podia usar o DRS.

Uma volta depois, Perez errou sozinho, rodou, mas não bateu. O mexicano voltou perigosamente na pista, na 19ª posição.

Na volta 9, Ricciardo ultrapassou Alonso pela sexta posição. O espanhol tentou dar o troco, mas não teve sucesso.

Hamilton tentava se aproximar de Verstappen e pediu mais potência para a equipe pelo rádio. Apesar disso, Verstappen seguia o bom ritmo e abria vantagem – que era de quase três segundos.

Sainz fazia uma boa corrida de recuperação depois do toque com Russell. O piloto da Ferrari fez uma bela ultrapassagem em Gasly para assumir a 11ª posição.

Verstappen venceu a Corrida de Qualficação, a primeira da história da F1, e garantiu a pole-position para o GP da Inglaterra de F1, além dos três pontos pela vitória. Hamilton foi o segundo e Bottas o terceiro.

Confira o resultado da Corrida de Qualificação, que definiu o grid de largada para o GP da Inglaterra de F1: