F1: Verstappen supera as duas McLaren para ser o pole do GP da Inglaterra

Max Verstappen, da Red Bull, mais uma vez brilhou na sessão de classificação do GP da Inglaterra, conseguindo sua quinta pole position consecutiva na F1, apesar das condições de pista variando entre seca e molhada durante o qualificatório. Lando Norris, da McLaren, conseguiu um surpreendente segundo lugar, enquanto Oscar Piastri, também da McLaren, confirmou a boa fase do time com um terceiro lugar. Já o companheiro de equipe de Verstappen, Sergio Perez, enfrentou dificuldades e foi eliminado já no Q1, marcando a quinta vez consecutiva que o piloto mexicano não chega ao Q3.

No Q3, Verstappen liderou a primeira rodada de voltas rápidas, com um tempo de 1:27.084, deixando Lewis Hamilton, da Mercedes, para trás por mais de seis décimos de segundo. Apesar das condições desafiadoras, com a pista alternando entre seca e molhada, os pilotos da McLaren, Norris e Piastri, mostraram grande desempenho. Norris saltou da décima para a segunda posição em sua última tentativa, ficando a apenas 0.241s de Verstappen. Piastri conseguiu um terceiro lugar, seu melhor resultado na carreira até o momento.

As Mercedes de George Russell e Lewis Hamilton não conseguiram acompanhar o ritmo e terminaram apenas em sexto e sétimo, respectivamente. Hamilton, que estava em segundo lugar após as primeiras voltas, perdeu várias posições em sua última tentativa.

No Q2, uma confusão entre Lance Stroll e Esteban Ocon resultou na eliminação de ambos os pilotos. Ocon bloqueou Stroll enquanto ambos se preparavam para iniciar suas voltas rápidas. Os dois acabaram eliminados em 12º e 13º lugar, respectivamente.

No Q1, a sessão foi interrompida com bandeira vermelha devido a uma parada do carro de Kevin Magnussen. Perez, da Red Bull, foi o primeiro a marcar sua volta após a retomada da sessão, mas foi eliminado já que a pista melhorou rapidamente para os pilotos que fizeram suas voltas mais tarde.

Os resultados do GP da Inglaterra demonstram o domínio de Verstappen na temporada, enquanto a McLaren mostrou força surpreendente com Norris e Piastri. O GP da Inglaterra promete ser uma corrida emocionante, com a luta pelo título entre Verstappen e Hamilton ficando cada vez mais acirrada.

A corrida será neste domingo às 11h (horário de Brasília, GMT -3) e, como de costume, o F1Mania.net acompanha tudo ao vivo e em tempo real.