F1: Verstappen lidera último treino para o GP da Austrália

Max Verstappen foi o mais rápido no último treino válido pelo Grande Prêmio da Austrália, realizado nesta sexta-feira (31), em Melbourne.

O piloto da Red Bull marcou 1:17.565s para ficar 0,162s à frente do segundo colocado Fernando Alonso. Esteban Ocon, da Alpine, completou os três primeiros.

Sergio Perez saiu tarde do box. A equipe Red Bull Racing teve que consertar um problema em seu carro e, portanto, o mexicano foi o último piloto a entrar na pista. Em sua primeira volta mais rápida, Perez foi bloqueado por Kevin Magnussen, o que resultou em uma quase colisão em alta velocidade.

A Ferrari e Alonso assumiram o controle dos primeiros lugares no topo da tabela de tempos desde cedo. Depois da bandeira vermelha, Perez tentou outra volta rápida, mas travou os pneus e correu pela brita. Sua sessão de pesadelo terminou com outra saída larga na sequência final de curvas.

Fernando Alonso tentou fazer duas voltas de aquecimento, sugerindo que essa poderia ser uma tática que a Aston Martin usaria na classificação para enfrentar a Red Bull. Essa tática também foi replicada por outras equipes, já que as temperaturas mais frias exigiam um ciclo extra de aquecimento nos pneus.

Devido ao caos de sexta-feira que misturou os planos de corrida, metade dos pilotos optaram por permanecer em simulações de classificação, enquanto a outra metade analisou seu desempenho em corridas longas. As corridas longas foram interrompidas quando a bandeira vermelha caiu devido a destroços na pista. Norris não teve a chance de registrar nenhuma volta de classificação porque um problema na embreagem encerrou sua corrida com 15 minutos restantes.

Os tempos aumentaram significativamente nos últimos 15 minutos da sessão, com o líder mudando várias vezes. A Alpine teve uma sessão brilhante, com Ocon e Gasly ambos dentro do top cinco. A Ferrari parecia promissora na primeira parte da sessão, mas não na segunda metade, quando a pista melhorou.

A Fórmula 1 retorna na madrugada deste sábado (1) às 2h, horário de Brasília, com a qualificação, que definirá o grid de largada, para o GP da Austrália de F1.