W Series chega aos EUA em decisão de título e estabelecida ao lado da F1

A W Series está nos Estados Unidos neste final de semana para disputar a última etapa da temporada 2021. Em Austin, no Texas, realiza rodada dupla para não apenas conhecer a nova campeã como também reforçar seu espaço no esporte a motor e ao lado da F1.

No Circuito das Américas, quem chega como a líder da classificação é Alice Powell. A inglesa conquistou três vitórias ao longo do campeonato, subiu quatro vezes ao pódio, largou duas vezes da pole-position e soma 109 pontos.

Enquanto isso, Jamie Chadwick ocupa a segunda posição da tabela. Brigando pelo bicampeonato da categoria exclusivamente feminina, triunfou duas vezes, foi ao pódio em cinco e soma os mesmos 109 tentos da adversária da Racing X.

Correndo por fora na briga pelo caneco aparece Emma Kimiläinen. Também em seu segundo campeonato na W Series, a finlandesa foi a única pilota que conseguiu vencer além das duas primeiras e está 34 pontos atrás da dupla, mas com 50 ainda em jogo.

Em seu primeiro ano dividindo os finais de semana com a F1, a categoria de Catherine Bond Muir pode ficar satisfeita com o que conquistou. Além de boas batalhas na briga e duas competidoras extremamente equilibradas, mostrou ao mundo a importância de dar espaço para as mulheres.

A atenção foi tanta para o certame que mudanças tiveram de ser feitas para 2022. Agora, apenas oito pilotas garantem a vaga automática para o próximo ano por conta do crescente interesse de mais jovens competidoras. Ainda, iniciativas para desencorajar a continuidade da campeã e dar oportunidades a outras.

Um calendário maior, mais importância, divisão em equipes e até distribuição de pontos para a superlicença: a W Series está apenas em seu segundo campeonato, mas tem se estabelecido cada vez mais como uma categoria séria e mais do que apenas um grid para mulheres correm contra as outras.

Chadwick na Extreme E, Jessica Hawkins como embaixadora da Aston Martin na F1, Beitske Visser no Mundial de Endurance… As pilotas do grid estão ganhando chances e oportunidades em outras categorias e fazem questão de agradecer a oportunidade oferecida pela categoria.

Nos Estados Unidos, duas corridas vão definir a grande campeã da temporada 2021. Com dois grandes nomes favoritos a levar a coroa de um equilibrado campeonato, uma coisa é certa: a W Series caminha na direção certa para fazer cada vez mais história.