Giancarlo Vilarinho estréia na Junior e no Light com pódio

O kartista Giancarlo Vilarinho (WR Motores/ T.A.Oil/ ULV/ Mega/ Dermatologia Adriana Vilarinho) estreou, no último sábado (27/09), no Campeonato Paulista Light de Kart, certame oficial, que é realizado em paralelo ao Campeonato Paulista de Kart.

Três provas de kart, em três finais de semana seguidos. Três pódios e uma volta mais rápida de prova, é o positivo saldo que Giancarlo Vilarinho adicionou a seu currículo. No sábado (27/09), Vilarinho fez sua primeira participação na categoria Junior 125, do Campeonato Paulista Light, que realizou sua 7ª etapa no rapidíssimo Kartódromo Aldeia da Serra, situado em Barueri, município vizinho à capital paulista.

Já na classificação, o piloto da WR Motores/ T.A.Oil/ ULV/ Mega/ Dermatologia Adriana Vilarinho surpreendeu ao conquistar a 5ª posição do partidor, largando na 3ª fila ao lado do Campeão Sul-Brasileiro de Kart, Pedro Bianchini, que ficou com a 6ª posição da grelha de partida. A pole position foi de Gabriel Tojal, vice-líder do certame.

Autorizada a largada, Giancarlo cedeu a posição para Bianchini e buscou acompanhar os lideres, que formavam um bloco compacto. Com o passar das voltas as diferenças entre os competidores se dilatavam, mas Vilarinho passou a diminuir a diferença do 5º colocado, o Bicampeão Mineiro de Kart, Victor Corrêa, mas não precisou lutar pela posição, já que o kart de Corrêa apresentou problemas de ignição, abandonando a prova.

“Herdando” mais uma posição, com o abandono do líder da prova, Gabriel Tojal, Vilarinho assumiu a 4ª colocação, na qual cruzou a linha final, garantindo seu terceiro pódio consecutivo.

“Na classificação eu tive um pequeno problema de regulagem na carburação. Se estivesse tudo em ordem, acho que dava para brigar por uma posição melhor, mas o 5º, na estréia, já foi muito bom”, declarou o pupilo de Wando Ramalho, manager da W.R. Motores, equipe Bicampeã Brasileira de Kart, na categoria Novatos.

“Na corrida o kart estava ótimo, mas evitei combates diretos, porque era minha estréia no campeonato. O quarto lugar ficou de bom tamanho”, completou o jovem piloto, que surpreende pela seriedade com que encara o esporte.

No próximo sábado (03/10), Giancarlo Vilarinho estará no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, tentando garantir o quarto pódio seguido, desta vez na categoria Junior Menor, do Campeonato Paulista de Kart.

Confira o resultado oficial da 7ª etapa da categoria Junior 125, no Campeonato Paulista Light de Kart: