F2: Enzo Fittipaldi vê pit stop tirar possibilidade de top-10 na corrida principal em Mônaco

O brasileiro Enzo Fittipaldi esteve muito próximo da zona de pontos na corrida que completou a quinta etapa da temporada 2024 da Fórmula 2, disputada em Mônaco. O piloto da Van Amersfoort andou entre os dez melhores em parte da corrida no circuito montado nas ruas de Monte Carlo neste domingo (26), mas viu um pit stop problemático ainda no começo da disputa impedir um bom resultado, fechando a disputa com a 12ª colocação.

“Foi um final de semana complicado. Essa corrida a gente estava para terminar no top-10, mas o pit stop foi lento. O pneu dianteiro não estava saindo, demorou uns três ou quatro segundos a mais, e isso custou o top-10. No final, não foi a estratégia ideal, pois o (Richard) Verschoor estava com problemas e segurou todo mundo, ajudando quem largou com pneus macios e parou bem no final”, disse Fittipaldi, que foi o nono colocado na corrida de sábado.

O campeonato terá uma sequência de corridas em alguns dos principais autódromos da Europa a partir de agora. Fittipaldi lembrou que teve um carro capaz de vencer uma corrida neste ano na etapa da Arábia Saudita, e que vai trabalhar com a equipe para voltar a ter um desempenho semelhante ao demonstrado no Oriente Médio, no início da temporada.

“A gente estava muito rápido em Jeddah, mas desde então o desempenho caiu. A equipe e eu temos que analisar onde podemos melhorar”, completou Enzo Fittipaldi, que tem os patrocínios de Red Bull, Eurofarma, Claro, Snapdragon, PneuStore, Stake, Localiza, Baterias Moura, OakBerry e IDS.

A próxima etapa da Fórmula 2 está marcada entre os dias 22 e 24 de junho, no Circuito de Barcelona, na Espanha.