Drugovich vence corrida tumultuada na Holanda e fica próximo de título da F2

Felipe Drugovich venceu neste domingo (4) a segunda corrida da 12ª etapa da temporada da Fórmula 2, disputada no circuito de Zandvoort, na Holanda. O piloto da MP Motorsport largou da pole position e se manteve na liderança ao longo de toda a corrida, que foi encerrada por tempo por conta dos incidentes que ocorreram ao longo da disputa. O resultado deixa o brasileiro com uma vantagem de 70 pontos sobre Théo Pourchaire, restando 78 pontos em disputa.

A segunda posição ficou com Richard Verschoor, piloto da Trident que terminou mais de dois segundos atrás de Drugovich. Ayumu Iwasa, da DAMS, completou o pódio ao cruzar a linha de chegada na terceira posição, sendo seguido por Dennis Hauger, quarto com a Prema. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Enzo Fittipaldi, piloto da Charouz.

Amaury Cordeel, que optou por uma estratégia de antecipar a parada nos boxes, foi o sexto com um carro da Van Amersfoort, chegando logo à frente de Juri Vips, sétimo com a Hitech. David Beckmann, da Van Amersfoort, terminou em oitavo, enquanto Olli Caldwell, da Campos Racing, foi o nono. O grupo dos dez melhores ainda contou com Théo Pourchaire, da ART Grand Prix.

A corrida contou com uma bandeira vermelha após um acidente com Logan Sargeant. O piloto da Carlin danificou a asa dianteira após um toque em um adversário e acertou com força a barreira de proteção. Em um primeiro momento, o Safety Car foi acionado, mas para a troca da barreira, a direção de prova paralisou a disputa.

Além deste acidente, a prova em Zandvoort contou com mais duas entradas do Safety Car: na volta 17, Marino Sato bateu ao sair dos boxes com uma roda solta em seu carro. A prova relargaria no giro 22, mas Liam Lawson segurou demais o ritmo e fez com que Clement Novalak acertasse Jack Doohan, que pressionava Drugovich. Os dois e Tatiana Calderón abandonaram.

A próxima etapa da Fórmula 2 será disputada já no próximo final de semana, no Autódromo Nacional de Monza, na Itália.