F3: Beganovic deixa Fornaroli para trás e vence corrida 2 na Austrália

Dino Beganovic venceu neste sábado (23) a corrida que fechou a segunda etapa da temporada 2024 da Fórmula 3, disputada no circuito de Albert Park, em Melbourne. O piloto da Prema escalou o pelotão e superou Leonardo Fornaroli na 14ª das 23 voltas disputadas em Melbourne, na Austrália, garantindo a vitória.

A segunda posição ficou com Fornaroli, piloto da Trident que liderou a maior parte da prova na liderança, mas que terminou 1s682 distante de Beganovic. Gabriele Mini completou o pódio com um terceiro lugar com um carro da Prema. Luke Browning, da Hitech, foi o quarto, seguido por Charlie Wurz, quinto com a Jenzer.

Sebastian Montoya, piloto da Campos Racing, acabou a prova em sexto, ficando logo à frente de Mari Boya, seu companheiro de equipe. Nikita Bedrin, com um equipamento da PHM, acabou com a oitava posição, com Oliver Goethe, da Campos, em nono. Christian Mansell, da ART Grand Prix, fechou o top-10.

A corrida ainda contou com uma intervenção do Safety Car logo no primeiro giro da disputa. Tommy Smith e Joseph Loake se acharam na curva 12 do circuito de Melbourne. A neutralização durou até a quinta volta, quando a relargada ocorreu.

A próxima etapa da Fórmula 3 será disputada em Ímola, na Itália, entre os dias 17 e 19 de maio.