Beganovic garante pole position para abertura da F3 no Bahrein

Dino Beganovic conquistou nesta quinta-feira (29) a primeira pole position da temporada 2024 da Fórmula 3. Na sessão realizada nesta manhã no Circuito Internacional do Bahrein, em Sakhir, o piloto da Prema registrou na melhor das suas voltas a marca de 1min46s431, garantindo a posição de honra para a corrida principal do final de semana, marcada para o sábado.

A segunda posição no grid ficou com Luke Browning, piloto da Hitech que havia liderado o único treino livre do final de semana, ficando 0s167 distante de Beganovic na classificação. A segunda fila será formada por Gabriele Mini, piloto da Prema, e Sami Meguetounif, piloto da Trident. O top-6 ainda contará com Santiago Ramos e Leonardo Fornaroli, ambos da Trident.

Tim Tramnitz, com um carro da MP Motorsport, ficou com a sétima posição, e dividirá a quarta fila do grid com Christian Mansell, piloto da ART Grand Prix. Arvid Lindblad, da Prema, vai largada da nona colocação, logo à frente de Max Esterson, piloto que defende a Jenzer. Nikola Tsolov e Laurens van Hoepen, ambos da ART, completam o grupo dos 12 melhores do grid.

Na sexta-feira, às 7h15, ocorre a primeira corrida da temporada 2024 da F3, enquanto no sábado, às 6h, será disputada a corrida 2.