Daniel Ricciardo amplia liderança do campeonato em Silverstone

O australiano Daniel Ricciardo deu neste domingo (16) mais um passo importante na disputa pelo título da Fórmula 3 Inglesa. Ele conquistou dois pódios na antepenúltima rodada dupla da temporada, disputada em Silverstone, na Inglaterra, com uma vitória na 15ª e um terceiro lugar na 16ª etapa. Com os resultados, agora soma 210 pontos, contra 165 do austríaco Walter Grubmuller. Vencedor da segunda corrida do fim de semana, o holandês Renger van der Zande aparece em terceiro, com 157.

Foram duas provas difíceis para o brasileiro Adriano Buzaid. A equipe T-Sport não encontrou o acerto ideal do carro e ele não pôde repetir o desempenho da rodada dupla anterior, realizada em Spa-Francorchamps, na Bélgica, quando alcançou a primeira vitória na Fórmula 3 Inglesa. “Fomos pelo caminho errado. Talvez se tivéssemos mantido o carro como estava antes do início dos treinos fosse possível conseguir mais pontos”, lamentou.

Ele foi o 10º colocado na primeira corrida. Na segunda, acabou em 12º. “O treino classificatório foi decisivo aqui. Nosso carro não rendia nada bem com pneus novos e não conseguimos um bom posicionamento no grid. Isso complicou bastante nossas duas corridas, porque este traçado de Silverstone não oferece muitos pontos de ultrapassagem”, comentou Adriano Buzaid. Agora, ele aparece em quinto no campeonato, com 100 pontos.

A próxima e penúltima rodada dupla da Fórmula 3 Inglesa será disputada no dia 13 de setembro, no circuito do Algarve, em Portugal.