F1BC: Carlos Junior vence prova de alto nível na Pro, em Barcelona

Uma das corridas mais intensas da temporada no F1BC, a sexta etapa da categoria Pro, em Barcelona, apresentou mais uma vez o paraense Carlos Junior levar a melhor, e reagir no campeonato. Rodrigo Barônio passou perto da vitória, e Wesley Dee completou o pódio.

A categoria dos Fórmula 1 de 2006 mostrou novamente que a estratégia de apenas um reabastecimento de troca de pneus é o mais adequado para corridas com média de 45 minutos de duração. Apenas o líder do campeonato, Henrique Galleazzi, tentou fazer diferente, mas ainda conseguiu o quarto lugar.

A classificação teve Barônio na pole-position, com Junior em segundo. Fernando Passos surpreendeu recolocando sua Ferrari no páreo, e Wesley Dee completou a segunda fila. Rafael Carvalho foi o quinto, e o atual líder do campeonato Henrique Galleazzi, o sexto.

14 Gustavo Kerlahkian (Williams), sem tempo

A largada prosseguiu tranquila, com Barônio mantendo a liderança, e Junior logo em seguida. O único abandono foi o de Diogo Moreira, que atrasou a freada na primeira curva, rodou e foi acertado por Ricardo Rossi, que não tinha como desviar.

O momento decisivo da prova foi o único erro dos pilotos que subiram ao pódio. Barônio abriu demais na Curva 7 e Junior assumiu a liderança. Ambos foram aos boxes na volta 15, assim como Wesley, e as posições se mantiveram.

Daniele Ferraz fez ótimo retorno à McLaren e andav em quarto lugar, mas um incidente com Fernando Passos rendeu uma punição e a carioca perdeu a posição final para Galleazzi, que então mantém a liderança na classificação geral.

A próxima etapa da categoria Pro na liga F1BC de automobilismo virtual será no domingo (29/3), no circuito de Indianápolis, a partir das 15h (horário de Brasília). Os compactos das corridas, resultados e classificação podem ser conferidos no site oficial www.f1bc.com