Pela Viseira do Kiko Porto: Disputa ponto a ponto pelo título da USF2000

Fala, pessoal do F1Mania! Sou o Kiko Porto e corro na USF2000, uma das categorias de acesso à Indy nos Estados Unidos, dentro do programa Road To Indy. No último final de semana, tivemos mais uma etapa da USF2000 em Indianápolis e estive nessa com a equipe DEForce Racing.

Corremos no oval do Lucas Oil Raceway, que é localizado a cerca de 10 quilômetros do Indianapolis Motor Speedway, que recebeu a Indy-500 no último domingo e teve vitória brasileira com o Helio Castroneves. Inclusive foi muito emocionante acompanhar essa prova ao vivo em uma pista tão histórica.

A minha prova da USF2000 aconteceria na sexta-feira (28), mas por conta da chuva ela foi adiada para sábado (29). Largando na sexta colocação, terminei a corrida de 75 voltas na quarta colocação e isso me manteve na vice-liderança do campeonato, com 170 pontos conquistados. São apenas sete de diferença para o líder, antes eram 13, então vamos em busca da primeira colocação nas próximas etapas.

Foi uma corrida bastante disputada e equilibrada. Eu consegui manter um bom ritmo durante a prova inteira e ficamos muito perto de voltar ao pódio. O resultado foi positivo porque terminei à frente do líder do campeonato, o Yuven Sundaramoorthy, então seguimos na briga pelo título, que é o grande objetivo do ano e estou na torcida para quem me apoia, como o Banco Daycoval, e também meus torcedores, sobretudo de Pernambucano.

Essa temporada tem sido realmente especial. Eu venci no circuito misto de Indianápolis, onde subi duas vezes no pódio graças também ao terceiro lugar conquistado na rodada tripla. O outro pódio que conquistei foi com o segundo lugar na pista de rua de St. Petersburg.

Estamos com um carro muito rápido em 2021 e tenho certeza de que estaremos cada vez mais fortes. A próxima etapa será entre os dias 17 e 20 de junho em Road America, pista localizada em Elkhart Lake, no estado americano de Wisconsin. Vamos com tudo pela liderança do campeonato.

O “Pela Viseira” é uma série do F1Mania.net em que um time de nove pilotos (Enzo Fittipaldi, Pietro Fittipaldi, Felipe Drugovich, Cacá Bueno, Bruna Tomaselli, Felipe Giaffone, Nelsinho Piquet, Caio Collet e Beto Monteiro) conta de terça, quarta e quinta-feira a sua visão das pistas, vida e carreira.

Assine o clube de vantagens F1Mania+, aproveite os benefícios e ajude o site e suas plataformas a crescerem ainda mais. Acesse https://picpay.me/f1mania, busque por @f1mania no app PicPay ou clique aqui e saiba mais.