Lotterer garante pódio para a equipe TAG Heuer Porsche Fórmula E

Um início bem-sucedido no final da temporada da Fórmula E, na corrida em Berlim, fez André Lotterer (DE) garantir o segundo lugar no pódio para a Equipe TAG Heuer Porsche Fórmula E, dando continuidade à sua temporada de estreia no Campeonato ABB FIA de Fórmula E. Na sexta corrida da temporada em Berlim (DE), ele cruzou a linha de chegada em segundo lugar em seu #36 Porsche 99X Electric. Lotterer e a equipe TAG Heuer Porsche Fórmula E garantiram a mesma posição na abertura da temporada em Diriyah (SA). No segundo #18 Porsche 99X Electric, Neel Jani (CH) chegou na 13ª posição, antes de passar para a décima primeira graças a uma penalização e desclassificação impostas a outros dois pilotos.

A qualificação

Lotterer mais uma vez mostrou grande ritmo na qualificação. O levantador da pole da Cidade do México E-Prix foi para o circuito no segundo grupo de largada, garantindo a quinta colocação com o tempo de 1:07.454 minutos. Isso se traduziu na terceira participação consecutiva de Lotterer no Super Pole. Em um ponto durante a competição pelos seis pilotos mais rápidos, Lotterer registrou um melhor tempo de 1:07,235 minutos. Ele caiu para o terceiro lugar, mas isso provou ser um ponto de partida promissor para a corrida. Jani completou sua volta mais rápida no quarto grupo de qualificação, alcançando a 18ª colocação em 1:08.014 minutos. O piloto suíço ganhou uma posição graças a uma penalização imposta a outro piloto.

A corrida

Lotterer conseguiu defender o terceiro lugar no início e continuou a fazê-lo ao longo da fase inicial da corrida. O safety car apareceu na pista após um acidente na marca de 15 minutos. Lotterer permaneceu em terceiro lugar após o reinício, apenas para recuar alguns minutos depois, ao tentar ativar seu ‘Modo de Ataque’. Ele conseguiu recuperar o terceiro lugar cerca de 15 minutos antes do final e segurou até ativar seu segundo ‘Modo de Ataque’ com oito minutos restantes e caindo para o quinto lugar. Lotterer conseguiu recuperar terreno, conquistando o segundo lugar com outra manobra de ultrapassagem na última volta. Jani manteve-se na 17ª posição após a largada. Ele ganhou duas posições por um tempo antes de cair para a 17ª posição. Na fase final, ele lutou para voltar a cruzar a linha de chegada em 13º e foi classificado em décimo primeiro lugar.

André Lotterer (Porsche 99X Electric, # 36): “Não fiz um início perfeito, mas consegui manter a minha posição. O ritmo não foi tão bom nas primeiras voltas, por isso concentrei-me na defesa, mas depois entrei em um bom ritmo. Cometi um erro ao tentar ativar meu ‘Modo de Ataque’. Tive então de segurar os carros atrás de mim, o que não foi fácil, mas ficamos calmos como equipe e conseguimos colocar tudo de volta sob controle. Isso também porque eu tinha um carro muito bom. O trabalho que colocamos durante o intervalo da corrida realmente valeu a pena. É fantástico chegar ao pódio em segundo lugar e não devemos esquecer que somos uma nova equipe. Hoje, mostramos o quão fortes podemos ser na corrida. Isso é quase mais agradável do que o resultado em si.”

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.