F1: Estatísticas e fatos curiosos sobre o GP da China 2024

No emocionante Grande Prêmio da China de 2024, Max Verstappen não apenas confirmou sua supremacia na Fórmula 1 com uma vitória no Sprint, como também levou a melhor no Grande Prêmio, marcando sua primeira vitória em Xangai. Este triunfo representa a terceira vez consecutiva que Verstappen ganha tanto o Sprint quanto o Grande Prêmio no mesmo fim de semana, destacando sua incrível forma atual.

Verstappen alcançou sua 21ª vitória nos últimos 23 Grandes Prêmios, uma série dominante com as únicas outras vitórias desse período indo para Carlos Sainz. Além disso, o piloto da Red Bull agora celebra vitórias em 26 diferentes circuitos, aproximando-se do recorde de Lewis Hamilton, que possui vitórias em 31 circuitos.

Lando Norris da McLaren também teve um fim de semana memorável, alcançando o segundo lugar. Esta posição marca a primeira vez nesta temporada que uma equipe não conseguiu as duas primeiras colocações em um Grande Prêmio. Este resultado elevou Norris a um total de 15 pódios em sua carreira, ainda sem uma vitória, um feito que ele compartilha com outros pilotos históricos como Patrick Depailler e Jean Alesi.

Em termos de desempenho das equipes, foi uma corrida notável para McLaren e Red Bull. A McLaren viu Norris alcançar a melhor posição de um piloto da equipe em Xangai desde 2012, enquanto a Red Bull conseguiu colocar ambos os seus carros, Verstappen e Sergio Perez, no pódio pela primeira vez desde 2011 em Xangai. Para Perez, esse pódio foi particularmente especial, pois ele nunca havia terminado acima do oitavo lugar neste circuito.

A Ferrari enfrentou um fim de semana desafiador, com Charles Leclerc conseguindo terminar em quarto lugar, mantendo sua consistência de terminar nos quatro primeiros em todas as corridas de 2024. Seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, terminou em quinto, marcando a primeira vez neste ano que ele terminou fora do pódio quando chegou ao fim de um Grande Prêmio.

A Mercedes, por outro lado, teve um desempenho aquém das expectativas com George Russell terminando em sexto, o que marcou a primeira vez desde 2011 que a equipe não conseguiu um top quatro nas cinco primeiras corridas da temporada. Lewis Hamilton conseguiu avançar de 18º para terminar em nono, destacando uma significativa recuperação durante a corrida.

Com todos esses resultados e estatísticas, o GP da China de 2024 foi uma corrida cheia de ação e narrativas intrigantes, prometendo mais emoções à medida que a temporada continua a se desenvolver.