Romancini e Daniel se garantem na Seletiva Petrobras

A Copa Petrobras Sorriso Campeão, disputada neste domingo (18), em Interlagos, firmou-me como uma grande festa do kartismo brasileiro. Não só para os pilotos das seis categorias que formaram a programação, mas também para os mecânicos participantes do Projeto Sorriso Campeão, que pelo segundo ano consecutivo vai oferecer tratamento odontológico básico gratuito aos inscritos e seus filhos de até 12 anos de idade. O torneio distribuiu um total de R$ 16 mil em prêmio entre as categorias Graduados A, Graduados B, Cadete, Novatos, Biland e Biland Jr e abriu o calendário de etapas classificatórias da Seletiva de Kart Petrobras.

Os classificados para a decisão do evento, marcada para os dias 18 e 19 de dezembro, foram Mauro Romancini e Rafael Daniel, respectivamente primeiro e segundo colocados na Graduados A. Será a primeira participação de Mario Romancini, que é apontado como favorito ao título paulista, na decisão da Seletiva de Kart Petrobras. Rafael Daniel tem mais experiência: foi campeão da Seletiva duas vezes, em 2002 e 2003. O prêmio para o vencedor do evento neste ano será de R$ 65 mil, sendo que o melhor estreante receberá R$ 5 mil (desde que pelo menos cinco finalistas sejam estreantes).

A vitória na categoria Graduados B ficou com Guilherme de Conto, que fez uma prova memorável em Interlagos. Largando em último lugar, foi beneficiado pelo acidente que envolveu seis karts logo na primeira volta, se aproximou dos primeiros colocados e venceu com sobras. Seguindo o projeto de futuro da Seletiva de Kart Petrobras, o resultado garantiu Guilherme de Conto na final da Seletiva de Kart Petrobras de 2005. Na Cadete o vencedor foi Fernando Oliveira. O primeiro lugar na Novatos ficou com Fabiano Machado. A Biland Jr. teve vitória de Elk Alves. Rafael Daniel completou o dia vencendo na Biland, em parceria com Felipe Maluhy.

Os mecânicos, que desde o ano passado são beneficiados pelo Projeto Sorriso Campeão, desta vez entraram na pista para participar de uma competição muito divertida: um torneio de pit stops, realizado na reta principal de Interlagos, no intervalo entre as corridas. Dois mecânicos e um piloto de cada equipe participaram da competição. O trabalho incluía a troca das quatro rodas, o escapamento e a colocação do bico no kart. O time que fez o pit stop mais rápido ganhou R$ 1.000, enquanto o segundo melhor ficou com R$ 500. “Foi uma experiência divertida e nova para todos nós. Ficou até aquele clima de Fórmula 1 na hora do pit stop”, brincou o mecânico Wagner Perrone, da equipe Faster, que já trabalhou com Luciano Burti, Danilo Dirani e Átila Abreu quando estavam no kart.

A próxima etapa de classificação para a final da Seletiva de Kart Petrobras será realizada em Brasília (DF), no dia 23 de maio, durante uma etapa do Campeonato Brasiliense de Kart. Três pilotos estão garantidos na decisão da Seletiva, marcada para os dias 18 e 19 de dezembro: Mauro Romancini, Rafael Daniel e Eduardo Leite, que conquistou a vaga no início do ano passado, por ter vencido a Copa Petrobras Sorriso Campeão, na categoria Graduados B.

Um dos grandes atrativos da Copa Petrobras Sorriso Campeão deste ano foi a realização das provas no circuito invertido de Interlagos, uma forma de criar um desafio completamente novo para os pilotos, que conhecem cada centímetro da pista paulista no sentido normal. Mesmo exigindo muito mais do condicionamento físico dos pilotos, o traçado escolhido para a Copa Petrobras Sorriso Campeão foi bastante elogiado. “Para ser sincero, achei o circuito invertido muito mais legal que o normal”, resumiu o pequeno Eduardo Banzoli, segundo colocado na Cadete.