F4 Brasil tem dia com teste e “aula” de Felipe Massa para pilotos da categoria

Os pilotos da F4 Brasil tiveram uma quinta-feira (18) especial no Autódromo de Interlagos, local que recebe a segunda etapa da temporada 2024. Isso porque Felipe Massa, vice-campeão mundial de Fórmula 1 e integrante do grid da Stock Car, orientou aos competidores da categoria de Fórmulas ao longo do dia, além de ter andado com o carro usado pelo campeonato.

Massa é um incentivador de longa data da formação de pilotos brasileiros para categorias de Fórmula. Foi o paulista de Botucatu que, entre os anos 2010 e 2011, manteve a Fórmula Futuro, campeonato que buscava justamente formar pilotos para categorias de topo do automobilismo mundial, como ocorre com a F4 Brasil.

“Foi uma ação legal andar com o F4 pela primeira vez, junto com os pilotos. Eu nunca andei nesse carro e andar com essa molecada, tentar passar a minha experiência para eles, um pouco do caminho da carreira que eu tive. Foi um dia bacana e um grande prazer. Espero que isso ajude-os a seguir numa carreira, seja na F1 ou em outra categoria profissional”, disse Massa, ao F1MANIA.NET.

Uma das “alunas” de Massa na atividade em Interlagos foi Rafaela Ferreira, pilota que está em seu segundo ano na F4 Brasil e que foi ao pódio em duas oportunidades na etapa que abriu a temporada 2024, disputada no Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), no mês de março, conquistando dois pódios em três corridas no final de semana.

“A gente está em uma categoria escola, aprendendo ainda. Pegar um Felipe Massa, que já andou em várias categorias de Fórmula, incluindo a F1, com uma vivência muito maior. Ele nos ensinou, deu voltas com o carro e passou essa experiência dele tanto na pista quanto fora dela”, comentou Rafaela, que compete pela TMG Racing, mesmo time de Massa na Stock Car.

Os treinos livres e a classificação da F4 Brasil serão realizados nesta sexta-feira, com as corridas reservadas para sábado e domingo.