Nic Giaffone vence pela quarta vez na temporada e amplia liderança na USF Juniors nos Estados Unidos

Em corrida cirúrgica, Nic Giaffone largou na quarta posição e conseguiu tomar a liderança faltando duas voltas para o final em Virgínia

O brasileiro Nic Giaffone conquistou sua quarta vitória na temporada 2023 da USF Juniors, primeiro degrau do Road to Indy. Acelerando o carro da DEForce Racing, Nic largou na quarta colocação e conseguiu tomar a ponta faltando apenas duas voltas para o final, em uma corrida muito emocionante no Virgínia International Raceway.

A prova em Virgínia começou com pista seca, Nic tomou a terceira posição na largada e a partir daí sempre esteve na disputa pelo primeiro lugar, conseguindo a segunda posição ainda antes de cair uma chuva no circuito. Após a saída do safety car por conta da pista molhada, faltando poucas voltas para o final, Nic foi de vez em busca da vitória e conseguiu ultrapassar o americano Jack Jeffers na penúltima volta.

“A corrida foi um verdadeiro jogo de xadrez na disputa da vitória. Eu e Jack (Jeffers) fomos capazes de lutar pela vitória em uma disputa muito limpa, sem toques e acabei conseguindo terminar na frente. Eu realmente gostei da pista da Virginia, o traçado é bem bacana e nós fizemos um grande trabalho com a equipe DEForce Racing. Foi a minha primeira vez nesta pista ontem e nós aceleramos muito forte para vencer”, diz Giaffone.

Com mais essa vitória na temporada, Nic chegou ao quinto pódio consecutivo e aos 171 pontos na tabela, ampliando sua vantagem na liderança do campeonato.

Nic ainda disputará mais duas corridas no circuito de Virgínia neste domingo. As provas 2 e 3 serão realizadas às 10h10 e 13h55, respectivamente, com transmissão ao vivo no canal da USF Juniors no YouTube.