RXR se esquiva de problemas e garante vitória no xPrix da Ilha da Extreme E

A Rosberg X Racing mais uma vez mostrou o grande desempenho na temporada 2021 da Extreme E. Neste domingo (24), Molly Taylor e Johann Kristofferson escaparam de quaisquer problemas para garantir a vitória no xPrix da Ilha.

Na prova final em Sardenha, a dupla largou apenas da terceira colocação. Entretanto, mantendo o bom ritmo e aproveitando o abandono dos adversários, conseguiram saltar para a ponta e cruzar a linha de chegada em primeiro, conseguindo o terceiro triunfo foi ano.

Quem terminou o dia na segunda colocação foram Jutta Kleinschmidt e Mattias Ekström, da Abt, conseguindo o primeiro pódio da equipe. Terminando o dia em terceiro vieram Kevin Hansen e Mikaela Ahlin-Kottulinsky, da JBXE.

Ganassi e X44 também disputaram a prova final na Itália. Entretanto, ambos os carros apresentaram problemas mecânicos durante a corrida e não conseguiram terminar a prova.

Confira como foi o xPrix da Ilha da Extreme E:

Após duas semi-finais, com direito a polêmica envolvendo a Andretti e acidente causado por Timmy Hansen, e uma Corrida Maluca, as equipes que avançaram para a corrida final foram a X44, Ganassi, RXR, JBXE e ABT.

Os cinco carros estavam alinhados para a largada para as duas voltas de competição. Quem começou a disputa foram Sébastien Loeb, Jutta Kleinchmidt, Molly Taylor, Kyle LeDuc e Mikaela Ahlin-Kottulinsky.

Assim que as luzes se apagaram, os Odyssey 21 saíram para a prova, com exceção da pilota da ABT, que ficou parada. Entretanto, logo conseguiu dar a partida e ir atrás dos adversários, mas caindo para a quarta colocação.

Quem também teve início bastante negativo foi Mikaela, da JBXE. Ainda nos primeiros metros do traçado de 7 km de cumprimento, a competidora acabou rodando e caiu para a quinta posição, mas retomou a disputa.

Quem estava na primeira posição era a Ganassi com LeDuc, que tinha 7s de vantagem para Loeb, o segundo. Tayllor, que sustenta a liderança da classificação, sustentava o terceiro posto do pelotão.

Entretanto, um golpe de má sorte para a X44, que correu contra o tempo para conseguir correr a prova final. Ainda na primeira volta, o francês teve uma quebra na suspensão dianteira esquerda, sem chances de cruzar a linha de chegada.

Neste ponto, os competidores se dirigiram para a área de troca de pilotos. Quem sustentava a primeira posição era a Andretti, que Sara Price assumia o carro, seguida pela RXR, com a entrada de Johann Kristofferson, Abt, com a vinda de Mattias Ekström, e JBXE, com Kevin Hansen.

Entretanto, Sara sofreu um grande golpe de má sorte em sua volta. Quando tinha mais de 44s de vantagem para o restante dos adversários, a pilota sofreu uma quebra em seu Odyssey 21, abandonando a prova.

Melhor para Johann, que pulou para a primeira colocação e caminhava para trazer o título para a RXR. Logo atrás estava Ekström, que estava em um carro sem porta, com Hansen completando os carros na prova.

Kristofferson vinha sem grandes problemas para a vitória, a terceira da temporada para a equipe do piloto alemão. O competidor já sustentava respiro de mais de 22s para o restante dos adversários, apenas controlando o ritmo.

Encerrada a corrida e Taylor/Kristofferson garantiu o triunfo na Sardenha. Quem terminou na segunda colocação foi a Abt, alcançando o primeiro pódio na temporada, enquanto a JBXE completou o top-3 do dia.